31 июля в 16:02 3770

Слух: новые карты AMD не будут конкурировать с топовыми GPU Nvidia

48
Поделиться
Поделиться
По производительности они будут на уровне обычной версии RTX 3080.
Слух: новые карты AMD не будут конкурировать с топовыми GPU Nvidia
В конце года AMD и Nvidia выпустят новые поколения игровых видеокарт. Предполагалось, что лучшие карты AMD на базе архитектуры RDNA 2 станут прямыми конкурентами топовых решений Nvidia на архитектуре Ampere, но источники технологического ресурса Coreteks утверждают, что этого не произойдет.

Ожидалось, что производительность топовых карт AMD окажется примерно на 50% выше, чем у GeForce RTX 2080 Ti. По словам источников издания, на самом деле прирост производительности относительно RTX 2080 Ti составит около 15%.

Даже такая результаты топовая видеокарта под кодовым именем Sienna Cichlid показывает только в некоторых играх, специально оптимизированных под продукцию AMD. Эта информация якобы была получена Coreteks от партнеров AMD, общавшихся напрямую с компанией.


Если данные верны, то по производительности лучшая из новых видеокарт AMD будет сопоставима с GeForce RTX 3080, а не условной Ti-версией устройства.

По словам источников издания, на старте AMD выпустит на рынок две видеокарты на базе RDNA 2. Оба устройства будут использовать память стандарта GDDR6, позже появятся модели с памятью HBM, ориентированные на профессиональный рынок.

Ожидается, что анонс топовых видеокарт состоится в начале сентября, а продажи стартуют 7 октября. В первом квартале 2021 года AMD якобы выпустит видеокарты среднего ценового сегмента на базе RDNA 2.
Теги: Игры, AMD, Nvidia
Evernews
7863 подписчика
Мем про похороны с танцами превратят в игру