26 июля в 11:14 11478

Святой дробовик и Иисус в камере: главное с панели «Константина» на Comic-Con Home

1
Поделиться
Поделиться
Киану Ривз так и не забрал созданный специально для него дробовик.
Святой дробовик и Иисус в камере: главное с панели «Константина» на Comic-Con Home
В этом году фильму «Константин: Повелитель тьмы» исполняется 15 лет. Режиссер Френсис Лоуренс, продюсер Акива Голдсман и актер Киану Ривз, сыгравший главную роль, провели на Comic-Con Home юбилейную панель, посвященную годовщине.

Создатели «Константина» поговорили о рейтинге оригинального фильма, вновь коснулись темы сиквела и поделились одной из идей, не основе которой можно было построить сюжет продолжения. Вот самые интересные моменты из их рассказа.

Про возрастной рейтинг

На самом деле, «Константина» с самого начала создавали с прицелом на «детский» рейтинг PG-13 — это было требование Warner Bros. Для этого авторам приходилось следить за количеством крови на экране, нецензурной лексикой и другими моментами.


Но когда «Константина» показали специалистам рейтинговой организации MPAA, они уже через пять минут просмотра сказали, что фильм получит рейтинг R. Проблема оказалась в самом тоне картины: она была мрачной и вызывала чувство страха.

Поменять что-то не представлялось возможным — пришлось бы переделать весь фильм. В итоге получилась странная ситуация: «Константина» выпустили с рейтингом R, но его создатели не добавили туда никаких характерных элементов взрослого рейтинга

Про святой дробовик

В фильме Джон Константин отстреливает демонов из золотого дробовика. Он так понравился Киану Ривзу, что тот упросил сделать еще одну реплику специально для него. Так появился второй дробовик — бронзовый и весом где-то в 15 килограммов.

Правда, Киану так его и не забрал. Один дробовик, использовавшийся на съемках, хранится у режиссера Френсиса Лоуренса, а второй, шутит Лоуренс, валяется где-то в запасниках Warner Bros.



Про первые попытки сделать продолжение

Лоуренс, Голдсман и Ривз стремились снять вторую часть сразу после выхода первого фильма, но ни тогда, ни сейчас студии не было особо в этом заинтересованы. Вся инициатива исходила от создателей фильма.

Хотя отзывы критиков были так себе, с финансовой точки зрения «Константин» оказался успешен — выпуск продолжения можно было считать оправданным. Но Warner Bros. и Village Roadshow «Константин» не особо интересовал: студии считали франшизу довольно странной, фильмы по комиксам тогда еще не были популярны.

Кроме того, в фильме поднималась достаточно острая тема — религия. Еще на тестовых показах «Константина» Лоуренсу приходилось вступать в религиозные дискуссии о существовании Рая и Ада, видимо, с сиквелом студии решили не рисковать.

Про идею для продолжения

Пятнадцать лет спустя Ривз, Лоуренс и Голдсман по-прежнему очень хотят сделать сиквел «Константина» и надеются, что рано или поздно им это удастся. Продолжение планируется сразу создавать с прицелом под возрастной рейтинг R.

Обсуждались разные варианты сюжета, в одном из них Константин приходит в себя в камере — вместе с еще одним заключенным. Этим заключенным оказывается Иисус, сошедший в Нью-Йорк и каким-то образом попавший в заточение.

Теги: Константин: Повелитель тьмы, Фильмы
Evernews
7871 подписчик
Генри Кавилл — о тортиках, «тайных грязных хобби» и апгрейде своего PC