16 июля в 10:26 1893

«Всем нам хочется его снять»: режиссер «Константина» — о сиквеле и правах на героя

3
Поделиться
Поделиться
Владельцы прав на персонажа, видимо, не заинтересованы в картине.
«Всем нам хочется его снять»: режиссер «Константина» — о сиквеле и правах на героя
В этом году исполнилось 15 лет «Константину» с Киану Ривзом в главной роли. В юбилейном интервью SlashFilm режиссер Френсис Лоуренс рассказывает, что он сам, продюсер Акива Голдсман и Киану Ривз все еще надеются снять продолжение.

На самом деле, объясняет Лоуренс, работа над продолжением «Константина» какое-то время велась. Предполагалось, что это будет более взрослый фильм, активнее использующий возможности возрастного рейтинга R.

Думаю, всем нам хочется его снять. Первый фильм был достаточно успешным, и мы надеялись снять более ответственную картину, активнее использующую рейтинг R.


Говоря об ответственности, я подразумеваю бюджет: продолжение должно было стоить меньше оригинала, изначально планировавшегося как фильм с рейтингом PG-13.

Некоторое время мы работали над сиквелом. Сложнее всего было определиться с сюжетом: в первой части мне очень нравилось, что это по-настоящему личная история, так что с сиквелом, как мне казалось, было бы ошибкой увязать в сверхъестественной чуши.Френсис Лоуренс

Недавно, продолжает режиссер, идея продолжения «Константина» снова обсуждалась — в беседе принимали участие Ривз и Голдсман, — но пока из разговоров ничего не получилось. Сам Лоуренс даже не уверен, у кого права на франшизу.

Знаете, существуют разные Константины и все такое. Прямо сейчас нет персонажа, о котором мы могли бы снять фильм или сериал — вот такой облом.

Когда мы изучали вопрос, все выглядело довольно безумно. Вот у вас есть Киану, готовый снова сыграть Константина, а вам говорят: «Ну нет, у нас другие планы». Ну, посмотрим, что будет дальше.Френсис Лоуренс
Теги: Константин: Повелитель тьмы, Фильмы
Evernews
7870 подписчиков
Serious Sam 4 выходит на PC: первые скриншоты в 4К и данные о производительности