22 июля в 22:02 2836

«Наше доверие обманули»: Ив Гиймо не стал брать на себя ответственность за домогательства в Ubisoft

12
Поделиться
Поделиться
Покидать свой пост топ-менеджер тоже не планирует.
«Наше доверие обманули»: Ив Гиймо не стал брать на себя ответственность за домогательства в Ubisoft
Вечером 22 июля Ubisoft опубликовала финансовый отчет за первый квартал — для компании он оказался удачным. Во время телеконференции, посвященной результатам квартала, руководителю Ubisoft Иву Гиймо задали вопросы о домогательствах в компании.

А вот еще история
«Ты хочешь мой член»: сотрудницы Ubisoft рассказали об атмосфере в компании
Женщины-герои и токсичные мужчины: главное из расследования Bloomberg о происходящем в Ubisoft

Гиймо считает, что не несет персональную ответственность за атмосферу, возникшую в компании. По словам топ-менеджера, вся ответственность лежит на людях, обманувших его доверие, а сам он никогда не шел на компромиссы. Покидать пост руководителя компании Гиймо не планирует.

Каждый раз, когда нам становилось известно о неподобающих действиях, принимались непростые решения, и мы были уверены, что эти решения несут за собой положительные изменения.

Сейчас стало совершенно ясно, что определенные люди обманули доверие, которое я им оказал, и не придерживались ценности Ubisoft. Сам я никогда не шел на компромиссы со своими убеждениями и этикой, и никогда не пойду на них в будущем.Ив Гиймо

Под людьми, обманувшими доверие, Гиймо может подразумевать руководителя творческой команды Сержа Хаскета, HR-директора Сесиль Корнет, вице-президентов Томми Франсуа и Максим Беланд, а также заместителя PR-директора Стоуна Чина.

Все они, за исключением Корнет, обвинялись в домогательствах или насилии; по словам сотрудников Ubisoft, HR-отдел покрывал недостойное поведение некоторых менеджеров. Хаскет, Корнет и другие топ-менеджеры покинули Ubisoft в последние недели.
Теги: Игры, Ubisoft
Evernews
7870 подписчиков
Serious Sam 4 выходит на PC: первые скриншоты в 4К и данные о производительности