23 июля в 12:30 1717

Против Ubisoft готовят коллективный иск из-за домогательств

11
Поделиться
Поделиться
К нему предлагается присоединиться всем пострадавшим сотрудникам компании.
Против Ubisoft готовят коллективный иск из-за домогательств
Французский профсоюз Solidaires Informatique готовит коллективный иск против компании Ubisoft. Иск связан с жалобами на домогательства и токсичную рабочую атмосферу, начавшими появляться в конце июня.

В профсоюзе считают увольнение творческого директора Сержа Хаскета и ряда других топ-менеджеров недостаточной реакцией на возникший кризис. В своем заявлении Solidaires Informatique ссылается на бывшего HR-директора Ubisoft Сесиль Корнет.

Ив [Гиймо, руководитель Ubisoft] не имеет ничего против токсичного менеджмента, пока результаты этих управленцев явно оправдывают их токсичность.Сесиль Корнет

Коллективным иском против Ubisoft займется адвокат Мод Бекерс, специализирующаяся на трудовом законодательстве и дискриминации. В Solidaires Informatique призывают присоединиться к иску всех сотрудников Ubisoft, пострадавших от домогательств.

Конкретные цели и требования колективного иска не раскрываются. В заявлении профсоюза лишь отмечается, что Ubisoft должна ответить за свои действия перед судом.

Во время конференц-колла с инвесторами руководитель Ubisoft Ив Гиймо заявил, что компания принимала непростые решения каждый раз, когда становилось известно о неподобающих действиях. Гиймо не планирует покидать пост и не считает себя ответственным за создание в Ubisoft токсичной атмосферы.

Для улучшения ситуации компания предпримет ряд мер: в частности, откроет центр для пострадавших от домогательств и усилит влияние HR-отдела. Топ-менеджеры будут получать бонусы за создание инклюзивной рабочей атмосферы.
Теги: Игры, Ubisoft
Evernews
7871 подписчик
Вышел Genshin Impact — бесплатный ролевой экшен в стиле Breath of the Wild