22 июля в 09:07 1756

«Мои действия нанесли людям вред»: из Ubisoft уволили заместителя PR-директора

11
Поделиться
Поделиться
Его обвинили в домогательствах, но уволили не из-за них.
«Мои действия нанесли людям вред»: из Ubisoft уволили заместителя PR-директора
В конце июня несколько сотрудниц Ubisoft обвинили в домогательствах Стоуна Чина, заместителя PR-директора компании. Вечером 21 июля Чин сообщил, что на прошлой неделе был уволен.

А вот еще история
«Ты хочешь мой член»: сотрудницы Ubisoft рассказали об атмосфере в компании
Женщины-герои и токсичные мужчины: главное из расследования Bloomberg о происходящем в Ubisoft

По словам Чина, причиной увольнения стали не домогательства, а несоблюдение кодекса поведения компании. Обвинения в домогательствах Чин опровергает, но признает, что его действия как менеджера могли нанести сотрудникам вред.

Я опровергаю выдвинутые против меня обвинения в сексуальном насилии, происходившем в 2012 году. На прошлой неделе мой работодатель меня уволил. Как мне сообщили, причина разрыва контракта заключается в том, что я не соблюдал кодекс поведения компании. Работодатель не упоминал ни о каких сексуальных домогательствах.

Вместо этого он сослался на мой стиль управления: пассивно-агрессивный, с использованием непозволительных выражений по отношению к подчиненным. Я не получил полный отчет о расследовании, поэтому не могу предметно прокомментировать выводы, сделанные работодателем или его юристом.

Тем не менее, я понимаю, что мои действия как менеджера годами наносили людям вред. В последние несколько недель у меня было время для размышлений, сейчас я осознаю, что причинял коллегам душевные раны.Стоун Чин

Чин отмечает, что не всегда думал о том, как его действия воспринимаются сотрудницами компании, и обещает стать лучше. О своем будущем в игровой индустрии Чин ничего не говорит.

Стоун Чин проработал в Ubisoft больше 9 лет: он пришел в компанию в 2011 году. Большую часть времени Чин руководил продвижением франшизы Assassin’s Creed.

А вот еще история
Основатель Ubisoft извинился перед всеми сотрудниками и пообещал изменить компанию

За последние недели из Ubisoft было уволено несколько топ-менеджеров, обвиненных в домогательствах или связанных с ними. Компанию покинули Серж Хаскет, руководитель творческого подразделения, вице-президенты Томми Франсуа и Максим Беланд, а также HR-директор Сесиль Корнет.
Теги: Игры, Ubisoft
Evernews
7870 подписчиков
Разработчики Assassin’s Creed выпустили ролик без девушек-ассасинов, пришлось извиниться