14 июля в 12:59 5052

Мнение: в этом году Assassin's Creed проиграет Watch Dogs

18
Поделиться
Поделиться
Одна серия предлагает повторить пройденное, другая дает что-то совсем новое.
Мнение: в этом году Assassins Creed проиграет Watch Dogs
Этой осенью у Ubisoft плотное расписание: сперва, 29 октября, компания выпустит Watch Dogs Legion, а через пару недель выйдет Assassin's Creed Valhalla. Видимо, в Ubisoft считают, что игры не будут конкурировать.

Возможно, это не так. Обозреватель польского ресурса GRYOnline Михал Манка, сыгравший в оба проекта, уверен, что Legion оттянет внимание от Valhalla. Хотя игры сделаны в характерном стиле Ubisoft, Legion выглядит более многообещающим.

Причин несколько. Во-первых, любопытно выглядит сама концепция Watch Dogs Legion: это игра без главного героя, протагонистом которой может стать любой процедурно сгенерированный житель Лондона, привлеченный в Сопротивление.




Персонажи Legion по-настоящему разны и играются тоже по-разному. Геймплей за строителя существенно отличается от геймплея за бабушку-киллера, меняется и арсенал доступных способностей, и экипировка с транспортом. Что еще интереснее, на строителя и бабушку по-разному реагируют другие персонажи игры.

Процедурная генерация, по словам Михала, и в самом деле работает очень хорошо. В Watch Dogs Legion динамически генерируются и персонажи, и их катсцены, и все сопутствующие сюжетные линии.

Во-вторых, еще год назад, когда Legion показывали журналистам в первый раз, проект выглядел очень прилично. Михал не совсем понимает, зачем понадобилось переносить игру; так или иначе, дополнительное время явно пошло ей на пользу — проект стал выглядеть любопытнее, ключевые механики отладили еще лучше.



Valhalla — другая история. Михалу игра показалась слишком большой и одновременно слишком пустой, журналист не нашел в пресс-версии достаточного количества новых механик или других инноваций, чтобы рекомендовать покупку Valhalla в день выпуска.

Геймплейно игра очень похожа на предыдущие части серии. Кроме того, Михала разочаровали немного деревянные катсцены; хотя в Watch Dogs Legion катсцены тоже генерируются процедурно, там они выглядят лучше, чем в Assassin's Creed Valhalla.

В целом, заключает Михал, в этом году Watch Dogs предложит игрокам нечто принципиально новое, прежде не появлявшееся в серии, а франшиза Assassin's Creed стагнирует, оставаясь примерно такой же, как в предыдущие годы.

Сам журналист считает, что это даже хорошо. Valhalla можно отложить на потом, сперва проведя время в Legion, а затем сразу переключившись на Cyberpunk 2077, выходящий 19 ноября.
Теги: Watch Dogs Legion, Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7871 подписчик
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation