14 июля в 12:06 3603

Продюсера Hearts of Iron IV хотят депортировать из Швеции

3
Поделиться
Поделиться
Если отстоять Вачон не удастся, придется куда-то пристроить пару кошек.
Продюсера Hearts of Iron IV хотят депортировать из Швеции
Последние полтора года продюсированием стратегии Hearts of Iron IV занимается Вачон Пью, участвовавшая в разработке God of War и Star Citizen. Возможно, у игры сменится продюсер: Вачон хотят депортировать из Швеции, где базируется Paradox Interactive.

Как пишет шведское издание The Local, Пью обвинили в нарушении миграционного законодательства. Вачон — американка, переехавшая в Швецию в 2018 году она работает в Paradox благодаря специальному разрешению на работу; миграционное агентство отказалось продлевать это разрешение и дало Вачон месяц на то, чтобы покинуть страну.

Оказалось, что законодательство нарушила не сама Пью, а ее предыдущий работодатель, во время испытательного срока не плативший часть взносов. Название компании в материале не упоминается, судя по резюме Вачон, речь может идти о Sharkmob, дочерней игровой студии китайского холдинга Tencent.


Пью была вынуждена приостановить участие в работе над Hearts of Iron IV. Теперь она вместе с юристами Paradox Interactive пытается добиться отмены депортации. Если выиграть в суде не удастся, Пью придется вернуться обратно в США и куда-то пристроить пару кошек, взятых из шведского приюта.

Ситуация Вачон, отмечает The Local, довольно типична. Все началось в 2015 году, когда в Швеции ужесточили миграционное законодательство — так государство стремилось уменьшить количество иностранных работников.

В результате возникло явление под названием «депортация талантов». Из-за мелких административных ошибок власти страны начали массово депортировать работников, трудоустроенных в крупных компаниях.

При этом Швеция — один из центров европейской игровой индустрии. Здесь базируются студии Electronic Arts, Avalanche, IO Interactive, THQ Nordic и массы других компаний.
Теги: Hearts of Iron IV, Игры
Evernews
7871 подписчик
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation