15 июля в 14:38 2553

Референсы, плантации и конюшни: как создавался Лондон для Watch Dogs Legion

3
Поделиться
Поделиться
Кажется, разработчики тоже смотрели «Джентльменов».
Референсы, плантации и конюшни: как создавался Лондон для Watch Dogs Legion
В Watch Dogs Legion игроки смогут исследовать значительную часть Лондона. Хотя в игре присутствуют все или почти все узнаваемые достопримечательности, на самом деле это не совсем реальный Лондон, а фантазия по мотивам настоящего города.

Для создания игрового мира разработчики командировали в Лондон большую команду художников и дизайнеров, на протяжении нескольких недель собиравших референсы, фотографировавших улицы, дома и достопримечательности.

Виртуальный город разбили на восемь регионов. Каждый из них выделяется атмосферой, архитектурой и дизайном: игроки побывают в деловом квартале и исторических районах, окажутся в трущобах и жилых кварталах.




Жители и их поведение в зависимости от районов тоже меняется — игроки смогут не только увидеть, но и ощутить разницу между Брикстоном, Вестминстером или Кэмденом.

Как и любой старый город, отмечает арт-директор Патрик Ингольдсби, современный Лондон представляет собой наслоение множества архитектурных стилей, от древних до самых современных. Чтобы правильно воссоздать дух города, было важно достоверно перенести все эти стили в игру.

Собирая референсы, сотрудники Ubisoft изучали город не только снаружи, но и изнутри. Команда смогла получить доступ на объекты, закрытые для публики; некоторые из них появятся в игре, на основе других разработчики создали собственные локации.

Например, создавая копию Военно-морского музея, разработчики не стали воссоздавать реальную экспозицию. Они придумали собственную, определенным образом связанную с событиями, происходящими в игровом мире.



Разработчикам, объясняет арт-директор Джошуа Кук, не интересно создавать буквальную копию города, этакий виртуальный Google Maps. Проектируя виртуальный город, дизайнеры собирают интересные точки из реальности, а затем сжимают пространство между ними — так игрок всегда будет видеть что-то любопытное.

Кроме того, художники добавляют кое-что от себя. К примеру, в Кэмдене игроки обнаружат конюшни, где обосновался местный наркокартель; это место чем-то напоминает подземные плантации, которые можно увидеть в «Джентльменах» Гая Ричи.

Правда, местная группировка ведет себя менее приятно: она приторговывает не только запрещенными веществами.

Исследуя Лондон, игроки увидят сотни мест, существующих в реальном городе, и сотни локаций, придуманных самими дизайнерами. Изучать их, уверены разработчики, будет очень интересно.



Watch Dogs Legion выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 29 октября 2020 года.
Теги: Watch Dogs Legion, Игры
Evernews
7871 подписчик
Опенинг «Шрека» воссоздали в Minecraft