29 июня в 18:31 2831

Cyberpunk 2077 отцензурят в Японии: персонажей оденут, откровенный контент поправят

16
Поделиться
Поделиться
Могло быть и хуже — Mortal Kombat 11 в Японии просто не вышел.
Cyberpunk 2077 отцензурят в Японии: персонажей оденут, откровенный контент поправят
Япония известна строгими ограничениями на контент видеоигр: правила, описывающие границы допустимого, не менялись много лет. Из-за этого некоторые игры со взрослым контентом в игре просто не выходят, а другие заметно изменяются.

Cyberpunk 2077 попал в последнюю категорию. Как стало известно Press Start, для релиза на японском рынке разработчики внесут в игру корректировки.

А вот еще история
Показать все, что скрыто: в Японии строгие правила цензуры, но художники лихо их обходят

В японской версии у всех обнаженных персонажей и мужского, и женского пола появится одежда. Из игры либо уберут баннеры и граффити, где изображены гениталии, либо скорректируют их дизайн — мы пока не знаем, как именно.

Также разработчики могут переработать часть откровенного контента и изменить уровень жестокости. Видимо, расчлененки в японской версии Cyberpunk 2077 будет меньше.

Похожие изменения были внесены, например, в ремейк Resident Evil 2, созданный японской студией-разработчиком: часть жестоких сцен была смягчена. Аналогичным образом были изменены Wolfenstein 2 The New Colossus, Resident Evil 7 и некоторые другие игры.

Тратить ресурсы на доработку своих игр под требования японского рынка готовы не все компании. К примеру, Mortal Kombat 11 решили просто не выпускать на территории страны: это означало бы корректировку большей части фаталити.
Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7855 подписчиков
Авторов Cyberpunk 2077 раскритиковали за шутку о единственном варианте вагины