23 июня в 22:35 3361

Джордж Мартин о «Ветрах зимы»: пандемия помогла, но впереди долгий путь

2
Поделиться
Поделиться
Писатель надеется, что в следующем году книга уже будет готова.
Джордж Мартин о «Ветрах зимы»: пандемия помогла, но впереди долгий путь
Джордж Мартин по-прежнему не может сказать, когда будет завершена работа над «Ветрами зимы», следующей книгой из цикла «Песнь Льда и Пламени». У себя в блоге он пишет, что пандемия помогла работе над книгой, но впереди долгий путь.

Одну главу я закончил вчера, другую дописал три дня назад, еще одну — на прошлой неделе. Но нет, это не означает, что книга будет готова завтра или выйдет на следующей неделе. Она будет очень большой, мне предстоит проделать долгий путь.Джордж Мартин

У пандемии есть и минусы: из-за нее фестиваль CoNZealand, на котором планировал побывать писатель, в этом году пройдет исключительно в цифровом формате. Впрочем, Мартин не очень переживает и надеется отправиться в Новую Зеландию через год.

Я всегда могу побывать в Веллингтоне в следующем году — надеюсь, что к тому времени эпидемия закончится, а я допишу «Ветра зимы».

Случаются плохие дни, расстраивающие меня, но бывают и хорошие, наполняющие меня силой. В целом я доволен тем, как идут дела [с книгой].Джордж Мартин

Другие проекты во вселенной «Песни Льда и Пламени» тоже развиваются. В частности, по-прежнему ведется работа над сериалом «Дом дракона», приквелом «Игры престолов», в котором речь пойдет о доме Таргариенов.

Примечательно, что в 2019 году Джордж Мартин надеялся закончить «Ветра зимы» до середины 2020 года. В противном случае, обещал писатель, фанаты могут запереть его в домике у кислотного озера.

Вот, что я вам скажу: если до моего появления на Worldcon у вас в руках не будет «Ветров зимы», вы получаете официальное разрешение заточить меня в небольшом домике на Уайт-Айленд [один из островов Новой Зеландии], где я буду наслаждаться видом на озеро кислоты, пока не закончу.Джордж Мартин
Теги: Игра престолов, Сериалы
Evernews
7846 подписчиков
Sony: дисковые версии игр для PS 4, купленные с рук, тоже можно обновить до версии для PlayStation 5