23 июня в 22:13 2135

Бывшая сотрудница Insomniac Games рассказала о притеснении женщин в компании

22
Поделиться
Поделиться
В студии работает куча отличных людей, но руководство прикрывает сексуальных хищников.
Бывшая сотрудница Insomniac Games рассказала о притеснении женщин в компании
В последнюю неделю сотрудники игровых компаний активно обсуждают положение женщин в игровой индустрии. Все началось с Криса Авеллона, обвиненного в домогательствах; как оказалось, такие проблемы могут быть и в Insomniac Games.

А вот еще история
Insomniac: истории о притеснении женщин в студии реальны, мы предприняли меры

О положении дел в студии рассказала Сол Бреннан, работавшая в Insomniac художником. По словам Бреннан, отношение некоторых сотрудников вогнало ее в такую депрессию, что она впервые в жизни задумалась о самоубийстве.

Я опасаюсь, что этот рассказ убьет мою карьеру, но вся эта история ежедневно пожирала меня на протяжении целого года. Я ушла из Insomniac Games из-за того, как в студии относятся к женщинам.Сол Бреннан

В студии, отмечает Бреннан, работает масса отличных людей, но есть ряд сексуальных хищников, которым покровительствует руководство. Сол знает как минимум трех таких людей; один ушел по собственному желанию, другого уволили, когда прикрывать его стало уже невозможно, один работает в студии до сих пор.

В качестве примера Сол рассказывает историю общения с одним из сотрудников отдела кадров. Они приятельствовали: хотя рекрутер обожал неуместные шутки и часто вторгался в личное пространство, Бреннан нравилось с ним общаться.

Затем менеджер несколько раз признался, что Сол ему нравится; Бреннан не обратила на это внимание, решив, что это болтовня. На тот момент, отмечает Сол, ее парень тоже работал в Insomniac и всем об этом было известно.

Как-то раз, подвозя Сол, менеджер разоткровенничался: рассказал, что отношения с девушкой не ладятся, и начал фантазировать о том, как замечательно они с Бреннан могли бы заниматься любовью. Остановить его излияния удалось только после того, как Сол четко дала понять: она счастлива в отношениях и вообще не интересуется сексом.

Он очень упорно возвращался к этой теме. Снова и снова. Обсуждал все в подробностях. Не могу вспомнить большую часть его слов — я попыталась стереть их из памяти. Такое чувство, что это тянулось целую вечность. Я нервно смеялась и чувствовала себя совершенно не в своей тарелке.

После того, как его уволили (он встречался со стажером во время работы в компании, увольнение произошло только спустя год), я поразнюхала и выяснила, что точно таким же образом он приставал к куче народа. Компания благоразумно избавилась от него в августе 2019 года, через неделю после #MeTooСол Бреннан

По словам Бреннан, руководство Insomniac получало сообщения о непозволительном поведении рекрутера как минимум раз в месяц. Пока рекрутера не уволили, из-за его поведения Insomniac покинуло множество людей, включая некоторых знакомых Сол.

Кроме того, утверждает Бреннан, менеджмент Insomniac Games склонен тормозить карьеру женщин и тех, кто задает слишком много вопросов. Карьера самой Сол в какой-то момент фактически замерла.

Я видела, как страдает множество женщин, как им, расплачивающимся за ошибки других, приходится проходить терапию. Они все еще страдают. Я все еще страдаю. И я глубоко опечалена.Сол Бреннан

Слова Бреннан подтвердил Хавьер Коэльо-Костольны, вместе с Сол работавший над Spider-Man и новой частью Ratchet and Clank. По словам Хавьера, культура студии и в самом деле поощряет токсичность по отношению к женщинам и не-белым сотрудникам.

Сол было отказано в повышении, потому что она не стеснялась выступать за более инклюзивную культуру. Если вы работаете в Insomniac и вы не белый парень, то это — ваш основной недостаток.Хавьер Коэльо-Костольны

Представители студии пока не прокомментировали рассказы Бреннан и Коэльо-Костольны.
Теги: Игры
Evernews
7855 подписчиков
Анонсирован Far Cry 6