29 июля в 16:56 4300

Джордж Мартин не выпустил «Ветра Зимы». Видимо, его ждет озеро кислоты

3
Поделиться
Поделиться
В Новую Зеландию он точно отправится. Но виртуально.
Джордж Мартин не выпустил «Ветра Зимы». Видимо, его ждет озеро кислоты
В конце мая 2019 года Джордж Мартин дал обещание: либо он закончит «Ветра Зимы» до поездки на фестиваль World Science Fiction Convention в 2020 году, либо фанаты получат право заточить его в домике на острове Уайт-Айленд. Фанаты запомнили этот твит.

А что касается завершения книги... Вот, что я вам скажу: если до моего появления на Worldcon у вас в руках не будет «Ветров зимы», вы получаете официальное разрешение заточить меня в небольшом домике на Уайт-Айленд [один из островов Новой Зеландии], где я буду наслаждаться видом на озеро серной кислоты, пока не закончу.Джордж Мартин

Время шло; грянула пандемия, ввели карантин, жизнь почти замерла. Сам World Science Fiction Convention тоже отменили, и поэтому Мартин, видимо, расслабился. Книгу он так и не дописал, теперь Джордж надеется закончить с ней хотя бы через год.

Так или иначе, фестиваль World Science Fiction Convention, обозначенный писателем в качестве дедлайна, должен был стартовать 29 июля 2020 года — то есть сегодня. Фанаты дождались: книги нет, значит, Мартин отправляется на Уайт-Айленд к озеру кислоты.

Настало время


Я убивал женщин и детей, а ты тут за что?
Не выпустил книгу вовремя.


Этим утром в доме Джорджа Мартина


Время вышло, Толстый


Джордж Мартин прямо сейчас



Сам Мартин планирует побывать на World Science Fiction Convention виртуально: технически фестиваль не отменили, а перенесли в онлайн. Писатель поучаствует в нескольких панелях и выступит на церемонии открытия, кроме того, он записал несколько роликов, которые будут показаны не в прямом эфире.

Про озеро кислоты и «Ветра Зимы» Мартин уже не вспоминает.
Теги: Игра престолов, Сериалы
Evernews
7863 подписчика
Для Horizon Zero Dawn вышел патч 1.01