Аватар Evernews Evernews 7907

Министр культуры оказался фанатом Doom, но стер его, когда ощутил признаки игромании

17
0
Поделиться
Телеграфировать

Молодой и обеспеченный Мединский гонял в Doom много часов подряд.

Министр культуры оказался фанатом Doom, но стер его, когда ощутил признаки игромании

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский оказался старым думером. В интервью РБК Мединский рассказал, что в начале девяностых подсел на первую часть Doom, и проводил за игрой многие часы.

Году в 1992-м купил себе самый дорогой компьютер, который только был, большой, красивый, закачали на него Doom. Это самая модная игра тогда была. Я пришел вечером с работы, сел в него играть, молодой, холостой и обеспеченный.

И только когда солнце взошло и стало бить нестерпимо в глаза в районе шести утра, а я уже вышел на финальный уровень этого Doom, я закончил.

Владимир Мединский

По словам Мединского, следующие несколько дней он тоже регулярно проводил время за Doom. Однако вскоре, говорит министр, он осознал, что становится игроманом — и удалил игру. Попутно Мединский случайно стер все остальное ПО на компьютере.

После опыта с Doom министр избегает играть в видеоигры. Своих детей Мединский тоже старается не подпускать к консолям и PC.

Для меня это не подходит. Если мои дети играют в компьютерные игры, я не поощряю.

Владимир Мединский

Сейчас министр культуры выступает против введения киберспорта как школьной дисциплины. Однако против компьютерной грамотности и информатики Мединский ничего не имеет.

Теги: Doom, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика