Аватар Evernews Evernews 15679

PlayStation 4 превратили в игровой PC с помощью Linux и запустили на нем Doom

4
1
Поделиться
Телеграфировать

На максимальных настройках консоль выдавала порядка 30-40 кадров в секунду.

PlayStation 4 превратили в игровой PC с помощью Linux и запустили на нем Doom

В старых прошивках PlayStation 4 есть эксплойт, позволяющий, в том числе, установить на консоль другую операционную систему. Специально для консоли фанаты собрали модифицированную версию Linux, позволяющую запускать игры.

После замены операционной системы консоль превращается в игровой компьютер с 3 гигабайтами видеопамяти и поддержкой API Vulkan. На такой системе будет работать большая часть игр, поддерживающих Linux и это API — например, Doom.

Ютубер Гаррет Вайнскотт показал, как именно выглядит PC на базе PlayStation 4. Установив на консоль модифицированный дистрибутив Gentoo, он поставил Steam, установил Doom и запустил его на максимальных настройках графики.

Производительности консоли оказалось достаточно, чтобы выдавать порядка 30-40 кадров в секунду во время перестрелок. Время от времени частота кадров проседает ниже 30, в остальном игра работает неплохо.

К сожалению, под рукой у Гаррета оказалась только самая первая ревизия PlayStation 4. Было бы интересно взглянуть, на что способна более мощная PlayStation 4 Pro.

Теги: Doom, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика