Аватар Evernews Evernews 6505

Джон Ромеро одобряет новые части Doom и подумывает о шутере в стиле Quake

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Раскрывать подробности секретной игры Ромеро не готов. Но это не Daikatana.

Джон Ромеро одобряет новые части Doom и подумывает о шутере в стиле Quake

Геймдизайнер Джон Ромеро поучаствовал в сессии вопросов и ответов на Reddit. Хотя сейчас Ромеро занимается разработкой стратегии Empire of Sin, большая часть вопросов касалась его шутерного прошлого.

Оказалось, что Джон по-прежнему следит за жанром шутеров и одобряет то, что делает id Software. Более того: у Ромеро есть идея собственного проекта в этом жанре.

Мне очень понравился новый Doom 2016 года, судя по тому, что я уже видел Eternal тоже удастся на славу. И да, у меня есть дизайн шутера от первого лица в стиле Doom и Quake.

Джон Ромеро

Ромеро отказался делиться подробностями этого дизайна и не стал рассказывать, находится ли игра на стадии разработки или это просто концепция. В ответ на вопрос фаната, интересовавшегося, когда выйдет следующий шутер геймдизайнера, он дал уклончивый ответ.

Все будет готово, когда будет готово. ;)

Джон Ромеро

При этом речь вряд ли идет о Daikatana, самом неудачном проекте Ромеро. По словам дизайнера, его иногда спрашивают насчет выпуска ремейка или создания продолжения Daikatana, но эта идея не жизнеспособна.

Даже через 20 лет после входа с этой игры еще не сошло клеймо. У проекта множество фанатов, регулярно спрашивающих о меня нем, но ни один издатель не заплатит за разработку продолжения или ремейка.

Джон Ромеро

Следующая игра Ромеро, Empire of Sin, должна выйти в 2020 году.

Теги: Doom Eternal, Doom, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика