Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Steam
Аватар Evernews Evernews

Исследование: большинство игроков в Китае игнорирует местную версию Steam

1
0
Поделиться
Телеграфировать

При этом 19% игроков потратили минимум на треть больше, чем годом ранее.

Исследование: большинство игроков в Китае игнорирует местную версию Steam

Большая часть китайских игроков, предпочитающих PC другим платформам, в 2024 году тратят на игры больше денег, чем годом ранее, подсчитали аналитики Niko Partners. Данные были собраны в апреле 2024 года.

О росте трат сообщили 62% игроков на PC, поучаствовавших в опросе, организованном компанией. При этом 19% игроков на PC начали тратить на игры как минимум на 30% больше, чем в 2023 году.

Примечательно, что большинство PC-игроков в Китае игнорирует урезанную местную версию Steam, запущенную Valve по требованию властей. Игроки предпочитают получать доступ к глобальной версии магазина, причем это делается без использования VPN.

В целом Steam это основной поставщик платных PC-игр в Китае: им пользуются около 80% игроков, покупающих игры. О том, какие еще платформы используют местные игроки, не сообщается.

Заодно исследователи выяснили, что почти 45% игроков узнают о новых играх благодаря коротким видеороликам. Этот способ знакомства с новым контентом оказался особенно популярен у игроков на PC и мобильных устройствах.

Теги: Игры, Китай
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков