Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

Авторы Genshin Impact запустили токамак для термоядерного синтеза

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Проект профинансировали еще в начале 2022 года.

Авторы Genshin Impact запустили токамак для термоядерного синтеза

Китайская студия miHoYo известна не только благодаря гача-экшенам Genshin Impact, Honkai Star Rail и Honkai Impact 3rd: ее основатели активно вкладываются в науку. В конце июня в Шанхае заработал токамак, профинансированный miHoYo.

Проект был профинансирован студией еще в начале 2022 года, в строительство токамака было вложено порядка $65 миллионов. Токамак планировалось ввести в строй до конца 2024 года, так и вышло.

Это всего второй токамак, построенный в Шанхае, и первый принадлежащий частной компании. Токамаки используются для создания управляемых реакций термоядерного синтеза, пока это чисто научные проекты — о получении энергии речь не идет.

В свое время основатель miHoYo Лю Вэй объяснял, что вскоре начнется коммерциализация управляемого ядерного синтеза и студия не хочет пропустить этот момент. Кроме того, деньги в токамак решили вложить, потому что проектом занимались исследователи из университета, который окончили основатели miHoYo.

Студия не в первый раз инвестирует в технологичные проекты: например, в 2021 году miHoYo открыла исследовательскую лабораторию, специализирующуюся на интерфейсах мозг-компьютер. О достижениях лаборатории пока ничего не слышно.

Теги: Китай, Игры, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков