Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Космос
Аватар Evernews Evernews

Starliner и его экипаж вряд ли покинут МКС раньше августа

0
0
Поделиться
Телеграфировать

В августе корабль придется отстыковать от станции или что-нибудь придумывать.

Starliner и его экипаж вряд ли покинут МКС раньше августа

Космический корабль Boeing Starliner, пристыковавшийся к Международной космической станции в начале июня, может пробыть на орбите как минимум до начала августа. Инженеры Boeing и NASA все еще анализируют неисправности в двигательной установке Starliner.

А вот еще история
Для возвращения Boeing Starliner из космоса на Земле проведут тесты двигателей

Ожидается, что к началу августа все тесты и моделирование поведения двигателей на Земле будут завершены. Пока в Boeing и NASA не могут сказать, когда Starliner и его экипаж отправятся на Землю.

Как отмечают в NASA, в середине августа Starliner придется отстыковать от МКС — должна пройти плановая смена экипажа станции. В агентстве надеются, что к этому моменту Starliner уже отстыкуют от станции.

По словам менеджера NASA Стивена Стича, есть «оптимистичные данные», дающие надежду, что Starliner могут отправить на Землю уже в конце июля. Однако в агентстве пока не намерены давать конкретные прогнозы.

Если нынешняя миссия Starliner сильно задержится, то может быть перенесен следующий пуск корабля. Предполагалось, что Starliner доставит астронавтов на МКС в феврале 2025 года; если корабль не будет готов, то его может заменить SpaceX Crew Dragon.

Теги: Космос
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков