Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Космос
Аватар Evernews Evernews

NASA показало машины, которые могут полететь на Луну — выберут только одну

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Транспорт должен перевозить двух астронавтов.

NASA показало машины, которые могут полететь на Луну — выберут только одну

Американское космическое агентство продемонстрировало концепты транспортных средств, которые могут использоваться в ходе лунных миссий. Разработкой лунных машин займутся Intuitive Machines, Lunar Outpost и Venturi Astrolab.

NASA требует от подрядчиков создать Lunar Terrain Vehicle — вездеход, способный перевозить двух астронавтов в полном снаряжении. Вездеход снабдят дистанционным управлением, чтобы инженеры могли управлять им с Земли.

Концепты трех компаний заметно отличаются друг от друга. До их реализации в железе дело пока не дошло: сперва подрядчики предоставят NASA подробные технические описания своих аппаратов.

В итоге космическое агентство выберет только один проект, который в итоге будет реализован и полетит на Луну. На проект планируется потратить до $4.6 миллиарда.

Примечательно, что подрядчики должны не только создать вездеход, но и доставить его на Луну. Lunar Terrain Vehicle планируется использовать в районе южного полюса, вездеход должен появиться на Луне не позже 2030 года.

Lunar Terrain Vehicle будут использовать астронавты из миссий «Артемис». Пока миссии «Артемис» распланированы только до 2028 года, на лунном транспорте покатаются в лучшем случае члены экипажа «Артемис-5».

Теги: Космос
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков