Все новости
Это интересно
Сейчас читают
PlayStation
Аватар Evernews Evernews

Первую PlayStation сделали портативной консолью размером с PS Vita

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Использовались оригинальные платы, их пришлось порезать.

Первую PlayStation сделали портативной консолью размером с PS Vita

Инженер Маки Каннард-Смит сумел превратить первую PlayStation в полноценную портативную консоль. Устройство получило кастомный корпус размером с PlayStation Vita, но начинка у портативной консоли более-менее оригинальная.

Чтобы упаковать плату PlayStation в новый корпус, энтузиасту пришлось распилить ее, а затем соединить перерезанные контакты с помощью новых проводов. Из-за этого внутренности устройства выглядят довольно специфически.

Разрезанная примерно пополам плата PlayStation была сложена вдвое и оснащена дополнительной периферией. Энтузиаст добавил аккумулятор, обеспечивающий около 150 минут автономной работы, а также экран, поддерживающий разрешение 480p

Кроме того, консоль получила встроенную карту памяти на 16 гигабайт, усилитель и стереодинамики. Контроллеры сделаны на базе геймпада DualSense, но от виброотдачи и аналоговых стиков пришлось отказаться.

Реализация всего проекта заняла у энтузиаста около месяца. Получившаяся консоль нормально запускает все или почти все игры, выпускавшиеся для PlayStation.

Каннард-Смит — не первый, кто превратил консоль Sony в портативное устройство. Например, еще в 2021 году моддер GingerOfOz создал компактную версию PlayStation 2; для этого плату консоли тоже пришлось разрезать.

Теги: PlayStation, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков