Аватар Evernews Evernews 3449

Основатели Blizzard подружились из-за университетского розыгрыша

1
1
Поделиться
Телеграфировать

Майк Морхейм случайно угадал пароль Аллена Адхама.

Основатели Blizzard подружились из-за университетского розыгрыша

Майк Морхейм и Аллен Адхам, основатели Blizzard Entertainment, вместе учились в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. На конференции GameLab Морхейм рассказал, что они с Адхамом подружились после одного из розыгрышей.

Дело было в компьютерной лаборатории. Адхаму нужно было отлучиться, чтобы что-то распечатать; принтер был на другом этаже, так что Аллен заблокировал свой терминал и ушел. Через десять минут Майк заметил, что терминал почему-то разблокировался.

Ну и я сделал то же, о чем, наверное, подумал каждый из вас: придумал новый пароль, сменил его и заново заблокировал терминал. Нужно было придумать что-то такое, что точно не забудется, так что я решил установить в качестве пароля «joe».

Минут через пять Аллен вернулся, уселся за терминал, ввел свой пароль и разблокировал его. «Как так-то?», — думаю я, и у нас происходит следующий диалог: «Аллен, как ты это сделал? Сделал что? Я просто ввел свой пароль. А какой у тебя пароль? Так я тебе и сказал. Это был «joe»? А как ты узнал?».

Словом, мы смеялись, наверное, с полчаса и просто не могли поверить, что такое вообще возможно. Ну и стали очень хорошими друзьями.

Майк Морхейм

После окончания университета друзья продолжили общаться; в какой-то момент Адхам предложил Морхейму заняться разработкой игры. Тот говорил, что ничего не смыслит в игровой индустрии, но Аллен был уверен, что ничего сложного тут нет — это же не ракеты строить.

В итоге, вспоминает Морхейм, его убедил кто-то из двоюродных братьев, сказавших, что Майк еще молод и если с играми не выгорит, то он всегда сможет найти другую работу. Морхейм решил рискнуть: он уволился из Western Digital и вступил в команду основателей Silicon & Synapse.

Третьим основателем стал Фрэнк Пирс, друживший с Алленом Адхамом еще со школы. Через пару лет компанию переименовали в Chaos Studios, а затем, спустя еще год, студия превратилась в Blizzard Entertainment.

Теги: Blizzard Entertainment, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик