Evernews 3878

Дело не в «сексуальной статуе»: Facebook объяснил, почему отклонил рекламный ролик GRIS

6
0
Поделиться
Поделиться

Продвижению игры помешал другой проект Devolver Digital — SCUM.

Дело не в «сексуальной статуе»: Facebook объяснил, почему отклонил рекламный ролик GRIS

В начале недели издатель Devolver Digital сообщил, что социальная сеть Facebook отказалась показывать рекламный ролик GRIS из-за обнаруженного в нем сексуального контента. Предполагалось, что Facebook не устроило изображение рассыпающейся женской статуи. Оказалось, это не так.

А вот еще история
Из-за мультяшных ягодиц авторам Super Meat Boy Forever запретили продвигать игру в Facebook

В разговоре с Polygon представители социальной сети объяснили, что дело не в статуе — к ней у Facebook нет никаких претензий. Рекламный ролик GRIS ссылался на Instagram-аккаунт Devolver Digital: именно в нем был найден контент, не соответствующий политике Facebook. Сервис Instagram, напомним, принадлежит социальной сети.

Скорее всего речь идет о промо-кадре SCUM, другой игры Devolver Digital. На изображении присутствуют несколько отрубленных голов, окровавленная туша животного и обнаженный персонаж-мужчина в шляпе из головы кабана.

Рекламная политика Facebook прямо запрещает демонстрацию обнаженной натуры, даже без сексуального подтекста. Обычная публикация таких изображений не запрещена: ограничения, накладываемые на рекламные материалы, строже базовых правил сети.

Корреспонденты Polygon поинтересовались у Devolver Digital, планирует ли компания удалить проблемные изображения из Instagram, но не получили ответа.

Теги: SCUM, GRIS, Игры
Evernews
7922 подписчика
Фракция, пушка, палка: новые детали S.T.A.L.K.E.R. 2 из рассказа разработчиков