Аватар Evernews Evernews 36389

Выбираем лучшую часть Assassin's Creed

52
0
Поделиться
Телеграфировать

Расставляем точки над i после выпуска еще двух частей серии.

Выбираем лучшую часть Assassins Creed

Весной 2017 года мы уже пытались определить лучшую часть серии Assassin's Creed: тогда с гигантским отрывом победил Assassin's Creed 2, второе место досталось Assassin's Creed 4 Black Flag. С тех пор Ubisoft выпустили еще две игры, отказавшихся от части привычных механик и добавивших приключенческому экшену ролевые составляющие.

В Ubisoft считают, что новые части удачно перезапустили Assassin's Creed и познакомили с серией множество новых игроков. Попробуем выяснить, так ли это. Перед голосованием коротко вспомним, в чем суть новых частей Assassin’s Creed и каким образом они изменили франшизу с десятилетней историей.

Assassin's Creed Origins

Мягкий перезапуск одновременно стал приквелом к исторической части серии. Предыдущие игры двигались от прошлого к будущему, а в Origins игроков забросили в Древний Египет — фанатам рассказали историю появления Ордена Ассасинов.

Все основные события происходят в прошлом. Сюжет в современности играет вспомогательную роль: здесь появляется новый протагонист, бывшая сотрудница «Абстерго» Лейла Хассан, исследующая память Байека, последнего меджая Египта, и его жены Айи. Лейла — изобретательница, создавшая собственную версию Анимуса.

В древности Байек стремится отомстить убийцам своего сына, прото-тамплиерам из Ордена Древних, и одновременно пытается положить конец гражданской войне в самом Египте, встречаясь с Клеопатрой, Цезарем, фараоном Птолемеем и другими известными историческими персонажами.

Игра значительно отличается от предыдущих частей серии. Полностью переработан паркур (теперь можно залезть куда угодно) и боевая система, главный герой получил этакого управляемого дрона, орлицу Сену. Появилась система экипировки и характеристик, разработано обширное древо способностей.

В гигантском открытом мире нашлось место для пустынь, плавно перетекающих в оазисы, нескольких крупных городов и главных египетских достопримечательностей, включая пирамиды и Сфинкса. Многочисленные гробницы и сами пирамиды можно исследовать.

Assassin's Creed Odyssey

Еще один приквел. Лейла Хассан, исследующая память владельца одного из артефактов Первой цивилизации, оказывается в Древней Греции. Дело происходит за несколько сотен лет до событий Origins, никакого Ордена Ассасинов еще не существует — этот момент несколько смущает фанатов.

Odyssey впервые в серии дает выбрать главного героя, но этот выбор ни на что особенно не влияет. Еще одно нововведение: диалоги с возможностью выбора нескольких вариантов ответов и система последствий, зависящих от решений, принятых игроком.

Сюжет в любом случае один: на фоне конфликта между Афинами и Спартой главный герой выясняет правду о своей семье и либо объединяется с родней, либо поступает нехорошо. В программе — захват островов, достаточно массовые сражения, прогулки по древним городам и участие в попойке знаменитых философов.

Мир снова гигантский, между греческими островами главный герой перемещается на собственном корабле — вернулись морские бои в стиле Black Flag. Систему способностей слегка переделали, сами способности стали страннее: например, можно вызвать стрелу, проходящую через любые преграды.

Система экипировки стала сложнее, чем в Origins, и больше напоминает ролевые игры: теперь все части снаряжения обладают собственными характеристиками и надеваются отдельно. Своеобразные боссы тоже есть, их роль играют фантастические существа из греческих мифов.

За размеры мира и усложнение механик пришлось заплатить: графически игра в лучшем случае осталась на уровне Assassin's Creed Origins. На базовых версиях консолей Odyssey может выглядеть даже хуже предыдущей части.


Посмотрим, сумеют ли Origins и Odyssey изменить расстановку сил, или фанаты до сих пор предпочитают уже классические приключения Эцио Аудиторе и Эдварда Кенуэя.

Какая часть Assassin’s Creed нравится вам больше всего?

Assassin’s Creed
63 голоса, 2.5%
Assassin’s Creed 2
1043 голоса, 41.5%
Assassin’s Creed Brotherhood
88 голосов, 3.5%
Assassin’s Creed Revelations
57 голосов, 2.3%
Assassin’s Creed 3
127 голосов, 5.1%
Assassin's Creed Liberation
3 голоса, 0.1%
Assassin's Creed 4 Black Flag
704 голоса, 28.0%
Assassin's Creed Rogue
27 голосов, 1.1%
Assassin's Creed Chronicles
11 голосов, 0.4%
Assassin's Creed Unity
53 голоса, 2.1%
Assassin’s Creed Syndicate
34 голоса, 1.4%
Assassin’s Creed Origins
63 голоса, 2.5%
Assassin’s Creed Odyssey
239 голосов, 9.5%
Теги: Assassin's Creed 4: Black Flag, Assassin’s Creed: Origins, Assassin’s Creed: Syndicate, Assassin's Creed: Revelations, Assassin's Creed: Rogue, Assassin's Creed: Unity, Assassin's Creed Odyssey, Assassin's Creed 2, Assassin's Creed, Assassin's Creed: Братство крови, Assassin's Creed 3, Assassin’s Creed: Freedom Cry, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков