Неизвестный 6390

Закат легендарной франшизы: нужен ли серии Assassin's Creed перезапуск?

57
2
Поделиться
Поделиться
Юбисофт начала интересоваться мнением людей о перезапуске серии. По их словам, заинтересованность эта проявляется не в целях действительного перезапуска серии, однако, зная юбисофт и то, что происходит с серией сейчас - в это верится с трудом. В данной статье будут затронуты положительные и отрицательные стороны перезапуска. Итак, начнем.

У меня всего 1 положительный аспект, однако он довольно значимый:

+1. Наконец прекратится разрушение лора вселенной.

Стоит признать, что после ухода старой команды разработчиков и прихода новой - серия пошла уже куда-то не туда... Патрис Дезиле, Джейд Реймонд - "родители" этой серии придумали для нее свои правила, условия, заповеди, развивали ее, а что бывает с ребенком, который в процессе формирования попал в чужие руки? Верно, как ни крути, не родственной душе трудно понять этого ребенка так хорошо, как родителям, которые его растили.

Новая команда разработчиков просто не может понять лор этой вселенной, а она огромнейшая, ошибешься в одной арке сюжета и разрушится вся связь повествования. Поэтому, после смерти Дезмонда, новые части потеряли связь между собой, и даже с учетом этого разработчики умудрились напортачить, после синдиката пошли глобальные противоречия в лоре...

Вряд ли, играя в трилогию Эцио, мы вообще могли допустить мысль, что в серии появятся: горгоны медузы, циклопы, минотавры, огромные змеи, оборотни и прочая чертовщина, которая с этой серией ну никак не вяжется (очень люблю мифологию, но видеть ее в этой серии не хотел бы). Поэтому, лучшим решением было бы перестать дальше опускать ниже плинтуса легендарную франшизу и создать что-нибудь свое, не связанное с ней.

Достаточно посмотреть на скриншоты старой части и новой, и понять, насколько же они разные по духу и атмосфере.

Теперь поговорим об отрицательных аспектах, их у меня 2:

-1. Повествование оборвется.

Почему же серия "Assassin's creed" является культовой в игровой индустрии и мы все ее так любим? Перечислять причины можно  долго, но один из самых главных факторов - это сюжет. Каждая последующая часть имела связь с предыдущей, от этого становилось все интереснее и интереснее, как же закончится эта история? 

Победят ассассины или тамплиеры? Получит ли Юнона власть над всем миром? Действительно ли умер Дезмонд? И т.д... Каждый год мы с нетерпением ждали новую часть, чтобы получить ответы на вопросы, но затем... Юбисофт начала сливать пол сюжета в книги, комиксы, которые абсолютно никому не сдались, сами игры потеряли связь между собой, лор начал противоречить себе.

Теперь, новая часть - это новая история, как в серии "Grand theft auto". С перезапуском, сюжет в старой вселенной просто жестоко оборвется, а он итак в последних частях был не ахти, если даже юбисофт как-нибудь и завершат историю, то вряд ли она закончится красиво и ответит на все вопросы. В итоге, серия останется далеко в тенях прошлого и запомнится легендарной франшизой, которую в результате постигла не самая завидная судьба.

Заслужила ли она такую участь? Конечно нет. Довольно больно наблюдать за таким исходом, особенно преданным фанатам серии...

-2. Во что юбисофт превратит перезапуск???

Я могу со 100%-ой уверенностью сказать, что перезапуск вряд ли будет иметь хоть что-то общее с предыдущей вселенной, ведь даже в ней новая команда горит желанием избавиться от ключевых фишек серии, но не могут, так как разрабатывают свои игры пока еще в ней.

Эти фишки ограничивают их свободу, и только перезапуск поможет воплотить их задумки, не ограничивая себя. Но как это будет выглядеть? Страшно представить, что из этого выйдет... Учитывая, что юбисофт начало добавлять в серию монстров, прогнулось под ЛГБТ меньшинств, я не удивлюсь, если в перезапуске ассассин-трансгендер со своим другом минотавром-геем будет убивать не толерантных людей-тамплиеров, ущемляющих их права...

Честно - мне глубоко безразлично, как будет выглядеть перезапуск, так как это уже точно будет не то, за что мы так полюбили эту серию, но я бы не хотел, чтобы в названии использовалось хоть какое-то упоминание о "Кредо убийцах". Одиссея не такая уж и плохая игра, но название "Assassin's creed" вызывает сильное негодование.

Итог:

Я считаю, что юбисофт лучше оставить серию в покое. Конечно же, в лучшем случае, мы все бы хотели, чтобы юбисофт вернулось к истокам, но, к сожалению - это всего лишь мечты... Поэтому, лучше им, ради приличия, поставить сюжетную точку над старой вселенной, а делать перезапуск или нет - это уже их дело.

Повторюсь, я бы не хотел, чтобы даже название было как-то связано с ассассинами, так как перезапуск будет абсолютно уже не тем, за что мы любили эту серию. Мне действительно больно обсуждать эту тему, так как серия для меня очень многое значит. Я познакомился с ней в 2012, начиная с 3 части, мне в ней нравилось все, я понял, что это она будет моей самой любимой серией игр. Так и вышло... До этого времени я предан ей всем сердцем и так будет всегда! Трилогия Эцио - моя самая любимая:)

А как Вы относитесь к перезапуску?

Хотелось бы перезапуска, но с сохранением духа и фишек предыдущей вселенной
185 голосов, 64.9%
Хотелось бы перезапуска с абсолютно новым взглядом на серию
20 голосов, 7.0%
Не хочу перезапуск, пусть продолжают делать игры в старой вселенной, но с возвращением к истокам
68 голосов, 23.9%
Не хочу перезапуск, пусть продолжают делать игры в старой вселенной, но с сохранением фишек последних частей серии
12 голосов, 4.2%
Теги: Assassin's Creed 4: Black Flag, Assassin’s Creed: Origins, Assassin’s Creed: Syndicate, Assassin's Creed: Revelations, Assassin's Creed: Rogue, Assassin's Creed: Unity, Assassin's Creed Odyssey, Assassin's Creed 2, Assassin's Creed: Братство крови, Assassin's Creed 3, Креатив, Игры
Неизвестный
0 подписчиков
Mount and Blade 2 получила патчи 1.6.2. и 1.6.3: что нового
Это интересно
GTA San Andreas с современной графикой: вышла первая бета SA DirectX 3.0
Mount and Blade 2 получила патчи 1.6.2. и 1.6.3: что нового
Mount and Blade 2 с магией и вампирами: вышла The Old Realms, конверсия в Warhammer Fantasy
Слух: утекли характеристики GeForce RTX 30 Super
Будущее The Sims 4: разработчики показали два комплекта и выложили карту обновлений
The Sims 4 получила бесплатное обновление с тысячей вариантов предметов, прическами и тату