Аватар Evernews Evernews 7693

Крис Авеллон: Microsoft стоит уволить руководство Obsidian, Pillars of Eternity 2 очень плохо продается

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Судя по данным, направленным в Комиссию по ценным бумагам, продажи Pillars of Eternity 2 Deadfire вряд ли превысили 150 тысяч копий.

Крис Авеллон: Microsoft стоит уволить руководство Obsidian, Pillars of Eternity 2 очень плохо продается

Основатель и бывший сотрудник Obsidian Entertainment Крис Авеллон продолжает комментировать возможную покупку студии корпорацией Microsoft. По словам Авеллона, после заключения сделки руководству игрового подразделение Microsoft стоит сменить топ-менеджмент Obsidian.

У себя в твиттере Крис назвал отличной команду разработки Obsidian, однако отметил, что считает ужасным руководство компании. В качестве подтверждения своих слов Авеллон предложил взглянуть на данные по продажам Pillars of Eternity 2 Deadfire, раскрытые краудфандинговым сервисом Fig.

Действительно: недавно сервис выпустил первый отчет относительно использования средств и выплаты дивидендов. Вложить деньги в разработку Pillars of Eternity 2 Deadfire могли все желающие. Пока инвестиции фанатов нельзя назвать окупившимися.

По словам одного из инвесторов, вложившего в Pillars of Eternity 2 $1000, первые дивиденды составили $192.67. Следующая выплата должна состояться в мае 2019 года; инвестор полагает, что второй платеж будет гораздо меньше первого: игра вышла уже достаточно давно. Впрочем, есть надежда, что у игры будет длинный «хвост» продаж.

Другой инвестор проанализировал отчет, поданный Fig в Комиссию по ценным бумагам и биржам, и пришел к выводу, что продажи Pillars of Eternity 2 составили порядка 100-150 тысяч копий. К этой цифре следует добавить около 30 тысяч копий, заранее оплаченных участниками краудфандинговой кампании игры.

Официально точное число проданных копий Pillars of Eternity 2 не называлось. Для сравнения: за полгода после выпуска первая часть Pillars of Eternity разошлась тиражом в полмиллиона копий.

Слухи о приобретении Obsidian Entertainment игровым подразделением Microsoft ходят с конца лета. В начале октября источники Kotaku описывали сделку как практически завершенную. Ранее Крис Авеллон заявлял, что Microsoft не стоит покупать студию: разработчик уверен, что сделка не пойдет на пользу ни одной из компаний.

Теги: Pillars of Eternity 2: Deadfire, Игры, Microsoft, Obsidian Entertainment
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик