Evernews 4517

Kotaku: Microsoft почти купила Obsidian Entertainment

2
0
Поделиться
Поделиться

Сделка по приобретению Obsidian практически закрыта, условия покупки не раскрываются.

Kotaku: Microsoft почти купила Obsidian Entertainment

Игровое подразделение Microsoft покупает авторов Fallout New Vegas и Pillars of Eternity, независимую студию Obsidian Entertainment. Об этом со ссылкой на три источника, близких к сделке, сообщает редактор Kotaku Джейсон Шрейер.

Один из источников Kotaku знает, что сделка «завершена на 90%». Другой собеседник издания утверждает — вопрос «да или нет», уже не стоит, осталось только «когда». Представители Microsoft и Obsidian отказались комментировать возможную сделку.

Собеседник издания, знакомый с положением дел в Microsoft, считает, что благодаря покупке Obsidian Entertainment корпорация надеется усилить свое направление игр для PC. Предполагается, что сделка с Microsoft позволит Obsidian получить стабильность и ресурсы, которых независимая студия никогда не имела.

А вот еще история
Слух: Microsoft может купить Obsidian Entertainment

Впервые слухи о продаже Obsidian Entertainment появились в начале августа. Инсайдер Klobrille якобы видел «письмо о намерениях», касающееся будущей сделки. Письмо, утверждал Klobrille, было написано еще до выставки E3, под ним были подписи менеджеров Obsidian, но не было подписей со стороны Microsoft.

На выставке E3 игровое подразделение Microsoft объявило о приобретении нескольких независимых студий: к компании присоединились Undead Labs, Playground Games, Ninja Theory и Compulsion Games. Журналисты, общавшиеся с сотрудниками Microsoft на E3, утверждали, что крупные покупки еще не закончены.

Obsidian Entertainment была основана в 2003 году выходцами из закрывшейся Black Isle Studios. Компания выпустила множество известных игр, в том числе Knights of the Old Republic 2, Fallout New Vegas и South Park: The Stick of Truth, как правило выступая в роли подрядчика, а не владельца франшизы. В 2012 году студия едва не обанкротилась.

Сейчас Obsidian развивает в том числе и собственную вселенную, Pillars of Eternity.

Теги: Игры, Microsoft, Obsidian Entertainment
Evernews
7936 подписчиков
GTA San Andreas с современной графикой: вышла первая бета SA DirectX 3.0