Evernews 4134

Крис Авеллон не одобряет сделку Obsidian и Microsoft

5
0
Поделиться
Поделиться

Один из основателей студии уверен, что в долгосрочной перспективе сделка негативно повлияет на обе компании.

Крис Авеллон не одобряет сделку Obsidian и Microsoft

Последние месяцы ходят упорные слухи о готовящейся сделке Microsoft по покупке Obsidian Entertainment: источники Kotaku недавно рассказывали о ней как о практически решенном деле. Разработчик и сценарист Крис Авеллон уверен — ничего хорошего из этой сделки не выйдет.

У себя в твиттере Авеллон пишет, что покупка Obsidian не пойдет на пользу ни самой студии, ни Microsoft. Правда, разработчик готов признать, что с чисто финансовой точки зрения отказаться от такой сделки не так-то просто.

В долгосрочной перспективе [эта сделка], по определенным причинам, не пойдет на пользу никому из них. Но в краткосрочной перспективе — черт возьми, довольно трудно сказать «нет», когда Microsoft размахивает деньгами перед компанией, которую вы давно хотели продать.

Мне было бы интересно узнать, почему они хотят продаться, и собираются ли ключевые сотрудники остаться в компании.

Крис Авеллон

Крис не стал озвучивать причины, из-за которых покупка Obsidian может навредить и самой студии, и Microsoft. В начале октября представители компаний отказались комментировать слухи о подготовке сделки, с тех пор их позиция не изменилась.

Авеллон — один из основателей Obsidian Entertainment. Крис вместе с коллегами по Black Isle Studios создал компанию в 2003 году и проработал в Obsidian до 2015 года. Причины ухода из студии Авеллон не раскрывал.

Теги: Игры, Microsoft, Obsidian Entertainment
Evernews
7936 подписчиков
Mount and Blade 2 с магией и вампирами: вышла The Old Realms, конверсия в Warhammer Fantasy