Evernews 5145

Новые игры Bethesda еще могут выйти в Steam

7
0
Поделиться
Поделиться

Для Doom Eternal и других проектов издателя система распространения пока не выбрана.

Новые игры Bethesda еще могут выйти в Steam

Выходящий этой осенью Fallout 76 не появится в Steam: по крайне мере в момент релиза PC-версия игры будет распространяться только через лаунчер Betnesda.net. Однако это не значит, что в Bethesda Softworks решили отказаться от работы с магазином Valve и полностью перешли на собственную платформу.

Об отсутствии планов по полному отказу от Steam в разговоре с IGN рассказал Пит Хайнц, вице-президент Bethesda по маркетингу.

Мы не говорили, что «все будущие игры Bethesda не появятся в Steam». Мы сказали, «эта игра [Fallout 76] будет доступна только через Bethesda.net».

Пит Хайнц

На вопрос о появлении в Steam Doom Eternal Хайнц не смог ответить ничего конкретного: сейчас, по словам Пита, окончательное решение еще не принято. Что до Fallout 76, то Хайнц не уверен, появится ли в итоге эта игра в Steam.

Такая вероятность есть, но, честно говоря, я не могу дать вам никаких гарантий, случится это или нет.

Пит Хайнц

Выбор Bethesda.net в случае Fallout 76 Хайнц объясняет желанием Bethesda получить больше контроля над мультиплеерной составляющей. Использование сторонних платформ, говорит Пит, усложняет общение с игроками, испытывающими проблемы. Одновременно и продавая, и поддерживая игру издатель получает все нужные данные.

Мы обнаружили, что прямое взаимодействие с клиентами показывает отличные результаты, но не смогли получить те же преимущества, работая через кого-то еще. Поэтому с Fallout 76 решено попробовать именно такой подход: мы верим, что это будет справедливо по отношению к нашим клиентам.

Пит Хайнц
Теги: Doom Eternal, Starfield, Fallout 76, The Elder Scrolls VI, Bethesda, Игры
Evernews
7922 подписчика
Фото: в Minecraft преподают математику