Evernews 21953

Затерянные во времени: вспоминаем игры, о которых забыли разработчики

26
3
Поделиться
Поделиться

Мстители никак не объединятся, пиратские приключения откладываются, с путешествием в Египет и знакомством с дочерьми Би Джея Бласковица тоже не все так просто.

Затерянные во времени: вспоминаем игры, о которых забыли разработчики

Неделю назад мы вспоминали ожидаемые игры, бывшие уже так близко, но внезапно переехавшие на более поздние даты. Теперь, с подачи журналистов PC Gamer, поговорим о не менее печальном явлении: анонсированных играх, о которых давно не вспоминают сами разработчики.

Все эти проекты болтаются где-то в лимбе игровой индустрии: с точки зрения фанатов они еще не вполне живы, но уже и не мертвы. Некоторые проекты существуют в таком состоянии уже годами; кажется, их авторы немного поспешили с анонсами.

Age of Empires 4

Полноценную четвертую часть стратегической серии анонсировали на выставке Gamescom еще в 2017 году. Разработкой занимается команда Relic Entertainment и это практически все, что известно про Age of Empires 4: у фанатов есть только логотип и несколько артов. В 2018 году ни Microsoft, ни Relic ни разу не вспомнили об игре.

Avengers

Проект Square Enix не может объединить Мстителей почти два года. Сначала фанаты думали, что игру выпустят к премьере «Войны бесконечности», сейчас не стоит надеяться даже на релиз к «Финалу» истории Таноса: с января 2017 года про Avengers так ничего и не рассказали. Правда, команда проекта все же расширяется.

Battletoads

Игру о возвращении команды боевых жаб мельком показали на конференции Microsoft в рамках выставки E3 2018. Фанаты увидели мультяшный ролик без персонажей и геймплейных кадров, на последующих выставках и презентациях Battletoads не показывали. Похоже, новости появятся не раньше следующей E3.

Babylon's Fall

Еще один проект, появившийся перед публикой только раз. Ролевой экшен Babylon's Fall показали в рамках довольно скучной конференции Square Enix на E3 2018, с тех пор команда Platinum Games не рассказывала о мире магии и воинов в тяжелых доспехах. У разработчиков еще есть время: визит в империю Helos запланирован на 2019 год.

Code Vein

Про вампирский экшен Bandai Namco мы уже вспоминали. Игру хотели выпустить в конце сентября 2018 года, а за пару месяцев до релиза отложили на 2019 год. Сразу же перекрыли поток информации: раньше разработчики регулярно выкладывали скриншоты и трейлеры, но последние полгода про Code Vein ничего не слышно.

Final Fantasy VII

Тот самый случай, когда разработчики очень поспешили. Ремейк легендарной Final Fantasy VII анонсировали в 2015 году, какое-то время фанаты даже надеялись, что игра выйдет в ближайший год. Нет: даже три года спустя о ремейке нет почти никакой информации. Ходят слухи, что после выпуска Kingdom Hearts 3 дело пойдет на лад.

In The Valley of the Gods

В своей второй игре создатели Firewatch собирались рассказать о путешествии в Египет. Новый проект Campo Santo был представлен год назад, на The Game Awards 2017, первый трейлер так и остался единственным. Единственное подтверждение продолжающейся разработки игры появилось, когда Campo Santo была куплена Valve.

Little Devil Inside

Разработчики красочного ролевого экшена с элементами выживания вспоминают о своей игре все реже. За 2017 год студия Neostream выпустила три обновления на Kickstarter, в этом году обновление было только одно. До конца года команда планировала начать предрелизное тестирование, мы не знаем, стартовало ли оно.

NiOh 2

Вторую часть самурайского ролевого экшена показали на E3: Team Ninja стали гостями презентации Sony. Студия пообещала возможность создать собственного протагониста, владеющего демоническими способностями, рассказала о желании исправить огрехи первой игры — и пропала. Уже полгода про NiOh 2 ни слуху, ни духу.

Ori and The Will Of The Wisps

В определенном смысле авторы The Will Of The Wisps рассказывают о проекте регулярно: игру анонсировали на E3 в 2017 году, год спустя фанаты увидели второй трейлер волшебного мира — и на этом все. Microsoft и Moon Studios планируют выпуск на 2019 год; другими словами, на следующей E3 наверняка выйдет еще один трейлер.

Skulls and Bones

Пиратский экшен от авторов Assassin's Creed Black Flag тоже показывают строго по графику. Сперва игру анонсировали на E3 в 2017 году, пообещав выпустить год спустя. Затем показали свежий билд на E3 в 2018 году — и снова пообещали выпустить год спустя. Правда, на этот раз билд выглядел явно лучше. С нетерпением ждем E3 2019.

Wolfenstein Youngblood и Wolfenstein Cyberpilot

Спин-офф про дочерей-двойняшек Би Джея Бласковица, сражающихся с нацистами, засветился всего раз: кинематографический трейлер показали на минувшей E3. Вместе с кооперативным шутером (дочерей не просто так две) анонсировали VR-игру Wolfenstein Cyberpilot про пилота-повстанца; о ней тоже ничего не слышно.

Специальная номинация — мы устали ждать

Есть несколько игр с особой судьбой. Мы более-менее точно знаем, что они разрабатываются, но либо не владеем больше никакой информацией, либо не знаем самого главного — даты выхода.

Безымянная игра во вселенной Гарри Поттера. Утекший проект, по слухам разрабатываемый Avalanche Software, создателями Disney Infinity. Короткий ролик выглядел очень впечатляюще, после утечки существование проекта не подтвердили, но и не опровергли. Надеемся на презентацию в 2019 году.

Borderlands 3. Игра, о разработке которой почти открыто говорят последние пару лет. В этом году шансы на анонс выглядели особенно весомо: Рэнди Питчфорд даже намекал, что появится на The Game Awards с чем-то, связанным с цифрой «3» — но позже признался, что шутил. Не надо так, Рэнди.

Diablo 4. Фанаты надеялись увидеть новую Diablo на BlizzCon — и увидели, но немного не ту, на которую рассчитывали. Если верить Kotaku, полноценная Diablo 4 в разработке уже четыре года, пережила минимум один перезапуск и сейчас напоминает мрачную Diablo 2, а не третью часть.

Mount & Blade Bannerlord. Та самая игра, о которой известно уже слишком много. Мы знаем, как персонажи будут размножаться, общаться друг с другом, управлять королевствами и договариваться с другими правителями. Осталось выяснить только одно: дату выхода.

S.T.A.L.K.E.R. 2 Однажды запущенный проект умер, возродился — и затих вновь. После неожиданного анонса весной 2018 года не появилось ни одного официального обновления насчет судьбы S.T.A.L.K.E.R. 2. Ходили слухи, что с анонсом поспешили: якобы никакой игры пока нет, а шумиха могла помочь с поиском издателя.

Starfield и The Elder Scrolls VI. В Bethesda прямо говорили, что показали новые игры для успокоения фанатов — чтобы те знали, что такие проекты вообще в разработке, и не особо переживали насчет мультиплеерного Fallout 76. После провала нового Fallout за судьбу Starfield и TES немного тревожно.

Splinter Cell и Prince of Persia. Ubisoft, мы все понимаем: война за ресурсы, новый Assassin's Creed, развитие остальных франшиз. Но может, уже пора?

Dead Island 2. «Все еще в разработке» — это примерно все, что мы знаем про игру, анонсированную четыре с половиной года назад и прошедшую минимум через одну смену студии-разработчика.

Теги: The Elder Scrolls VI, Mount & Blade 2: Bannerlord, Age of Empires 4, S.T.A.L.K.E.R. 2, Little Devil Inside, Code Vein, Starfield, Ori and the Will of the Wisps, Babylonʼs Fall, NiOh 2, Marvel's Avengers, In The Valley of the Gods, Skull & Bones, Final Fantasy VII Remake, Wolfenstein Youngblood, Игры
Evernews
7914 подписчиков
Для The Witcher 3 вышел генератор озвучки на базе ИИ: вот как он говорит