Cyber Morning Star @ cybersport 2526

Киберспорт: в российский холдинг инвестировали 1.5 миллиона долларов

3
0
Поделиться
Поделиться

1 августа российский холдинг Winstrike провёл бизнес презентацию, на которой рассказал о недавнем успехе и планах на будущее. Заработав за последний период около 10 миллионов рублей и проведя 20 мероприятий, компания собирается расшириться в область киберспорта и заняться созданием новых проектов.

Киберспорт: в российский холдинг инвестировали 1.5 миллиона долларов

В последнем инвестиционном раунде компания FunCorp вложила в холдинг $1.5 миллиона. Теперь партнеры готовятся к запуску проектов за пределами России. Один из таких - это арена в Берлине стоимостью более, чем 1 миллион евро. Арена будет спроектирована с учётом расположения в ней тренировочных центров для команд.

Компания FunCorp имеет офисы на Кипре, в России, Грузии, Бразилии, Украине. Основной продукт компании - приложение iFunny. Кроме этого, они занимаются стартапами. Когда компания только начала свою работу в августе 2017 года, они, в течение двух лет, собирались инвестировать около 10 миллионов долларов в различные развлекательные проекты.

На презентации был анонсирован один такой проект, Winstrike Box. Это программа, в рамках которой игроки и стримеры смогут получать бесплатные компьютеры и оборудование. Те игроки, у которых будет наивысший рейтинг, будут поощрены компьютерами, игровыми креслами, 240 Гц мониторами и мерчем компании. Участвовать могут жители России и другие страны. На данный момент компания ищет партнёров и собирается анонсировать программу осенью 2018 года.

Холдинг Winstrike основал Ярослав Комков, бывший глава сайта cyber.sport.ru, который получил 10 миллионов долларов инвестиций в октябре 2017 года. Сам холдинг состоит из трёх отделений: Winstrike Arena, Winstrike Agency и Winstrike Team. Первый выход в свет был в июне 2018 года, когда холдинг подписал контракт с командами FlyToMoon по Dota 2 и Quantum Bellator Fire по CS:GO. Кроме этого, они планируют подписать состав по Overwatch и Fortnite.

Теги: Игры, Киберспорт
Cyber Morning Star
266 подписчиков
Mount and Blade 2 с магией и вампирами: вышла The Old Realms, конверсия в Warhammer Fantasy