punk_ 5366

Страсти Е3 2018

19
1
Поделиться
Поделиться
Игровая выставка Е3 в 2017 году прошла довольно скучно. Было мало анонсированных тайтлов, сиквелов, да и реализация выступлений оставляла желать гораздо лучшего. К нашему счастью, в этом году ситуация может измениться. Многочисленные сливы по поводу будущих проектов студий — как доказательство.

Автор не может абсолютно точно предсказать ход Е3, но будьте уверены, что как минимум половина проектов появится на выставке. Будут опущены некоторые инди-игры. Осторожно, наплыв "может", "наверное" и "возможно". А теперь включаем полет фантазии. Что мы ждем от Е3 2018, которая пройдет 12-14 июня?

Так как в прошлом году запуск XBOX ONE X не увенчался особым успехом, в этом году Microsoft, скорее всего, сосредоточатся на выпуске эксклюзивов для него и PC. Ради полного использования мощностей вышеназванной консоли, в играх будут использованы передовые технологии графики, так как, признаемся, никому не будет приятно лицезреть на своем 4К-телевизоре картинку из квадратных кирпичей и смазанных текстур. Из техники появится HoloLens. Надеемся, на нем не будут показывать Minecraft. Снова.

Главным козырем на конференции Microsoft может стать появление Halo 6. Очередная игра про подвиги Мастера Чифа имеет все шансы пойти ва-банк и показать нам невиданные ранее баталии, большое количество техники и реалистичную графику. По сведениям игровых журналистов, разработка игры началась еще до релиза пятой части, в 2015 году. На релиз в этом году надеяться не стоит, как минимум — в начале 2019.

В разработке также находится еще один гигант игр Microsoft — Gears of War 5. В этом году возможным представляется появление проекта тизера на выставке, но не более того. Она вполне может выйти в один год с Halo 6, и в таком случае звезды наконец сойдутся и продажи Xbox пойдут в гору. Однако ходят слухи, что разработчики игры задействованы и в другом проекте от третьего лица с другой студией — сиквелом/перезапуском Perfect Dark, а он выйдет как раз в этом году. Верим.

В этом году почти точно выйдет Age of Empires IV. Хоть на Gamescom 2017 и не была опубликована дата релиза, нам что-то подсказывает, что Microsoft не выпустят ее в 2018. Слишком рано для нее. Максимум — ранний геймплей.

От студии Playground Games можно ожидать целых два анонса. Один предсказуем — Forza Horizon 4. Об этой крохе уже давно ходят слухи. Например, один из них повествует о том, что игра выйдет в этом году, а действия будут разворачиваться на солнечных побережьях Японии. А вот второй намного интереснее. Пользователь Klobrille на форуме ResetEra утверждает, что после того, как Microsoft увидели успех Horizon: Zero Dawn, издатель решил возродить серию Fable, поручив разрабатывать четвертую часть разработчикам Forza. Относимся со скепсисом, но в глубине души надеемся на их удачу. Думаем, Forza Horizon 4 получит полноценный геймплей, а Fable 4 — небольшой тизер.

В жанре интерактивного кино можно тоже ожидать игру, однако, уже не эксклюзив. Remedy в сотрудничестве с 505 Games могут представить свой таинственный Project 7, про который они немного рассказали еще в 2017 году. Ожидается, что выйдет он 2019. Не стоит забывать и про слухи, ходящие уже год вокруг Shadow of the Tomb Raider. Возможно, что на этот раз она засветится.

Из менее известных тайтлов стоит упомянуть обязательное появление Ori and the Will of the Wisps и анонс даты релиза на 2018 год. Главы Moon Studios упомянули, что Will of the Wisps для Blind Forest будет как Super Mario Bros 3 для Super Mario Bros. Абсолютно точно на выставке будет State of Decay 2, который тоже выйдет, скорее всего, в этом году, так как уж слишком долго он задержался на стадии разработки. 

Точно будет анонсирована дата релиза Crackdown 3, который и так уже задержался на два года. Вероятнее всего, выйдет он этой осенью, в сентябре-октября. На презентации Microsoft также может появится на пару минут Cyberpunk 2077, который постепенно начинает оживать. Не знак ли это? 

Я не особо слежу за анонсами, так что даже примерно не могу предположить, чего ожидать. Обычно просто смотрю, что там новенького показывают. Единственное, чего жду от Microsoft — новое видео о Metro Exodus. Ну и, возможно, трейлер Cyberpunk 2077. Я не знаю просто, от кого из "гигантов" стоит его ждать.
Kttur

Так же как и Microsoft, Sony в прошлом году анонсировала и выпустила свою консоль улучшенного поколения — PlayStation 4 Pro. Ожидается, что проживет она как минимум до 2021 года. В 2018 не стоит ждать даже никаких слухов о PS5, ведь новое поколение лишь начало разрабатываться. Знаем точно лишь то, что PlayStation VR на этот раз будет в фокусе — стоит ожидать анонсы новых эксклюзивов.

Одним из главных тайтлов этого года станет Spider-Man от Insomniac. Игра была анонсирована еще в 2016, но даже сейчас про нее мало что известно. Ходят слухи, что ее неоднократно переделывали, и в итоге из проекта с открытым миром она превратилась в линейный приключенческий экшен а-ля Uncharted. Ожидается, что Marvel's Spider-Man станет первой игрой из «Игровой вселенной Marvel», в которую позже войдет и The Avengers Project от Square Enix. Паучка ожидаем увидеть на экранах мониторов уже в конце этого года.

Несомненно, Sony сильно давят и на Naughty Dog, чтобы The Last Of Us 2 вышла уже в этом году. Им нужны сильные эксклюзивы, а эта игра то, что им и нужно. Вероятно, она получит немало времени на презентации — покажут наконец-то геймплей с комментариями разработчиков и назовут дату ее релиза. И что, черт возьми, с Джоэлом?

Однозначно, в этом году выйдет и Days Gone, новый IP про зомби от SIE Bend Studio. Неоднократно уточнялось, что игра уже готова и, так сказать, ждет своего часа. Думаем, нас немного подразнят еще несколькими минутами геймплея и назначат дату релиза на самый ближайший срок после Е3 — она к тому моменту уже уйдет на золото. Red Dead Redemption 2 тоже заглянет на огонек — игры от Rockstar всегда появлялись на презентации именно у Sony. Геймплей покажут?

Как и в прошлый раз, огромную часть зрительского внимания к себе притянет новый ролик по Death Stranding. И мы, конечно, снова ничего не поймем. Начнется очередной наплыв мемов с Кодзимой, Миккельсоном, Дель Торо; невероятных теорий и восхвалений Хидео. Остается надежда на появление хоть частицы сюжета в новом трейлере. Возможно появление и Detroit: Become Human от Дэвида Кэйджа. Не оказали ли последние скандалы вокруг разработчиков влияние на игру? Думаем, это нам и предстоит узнать.

На презентации обязательно появится и дополнение к God of War, который, напомним, выйдет уже десятого апреля. Если качество оригинала будет хорошим, то дополнение тоже не подведет. Мы уверены. А еще точно появится продолжение Hidden Agenda, триллер от создателей Until Dawn, который, несомненно, станет не хуже первого творения студии Supermassive Games.

Судьба одного таинственного проекта с The Game Awards остается закрытой для нас. Новая игра от From Software сейчас носит кодовое название Shadows Die Twice, чем наталкивает на мысли о Bloodborne 2. Черт, даже проведенное расследование на Reddit'е подтверждает это. Ждем-с. Не откидывайте в сторону и слухи об анонсе порта Crash Bandicoot N.sane Trilogy на PC и Nintendo Switch с последующим представлением новой четвертой части эксклюзивно для PS4. Почва для спекуляций и рассуждений есть, как бы то ни было.

Также есть огромная вероятность презентации Ghost of Tsushima — проекта, разрабатываемого студией Sucker Punch. Проект был анонсирован относительно недавно, еще в октябре на Paris Games Week 2017. Информации об игре пока что не так уж и много, как и о большинстве представленных в статье, поэтому ждем подробностей в июне.

Было бы прикольно увидеть новый проект, вроде GTA с открытым миром, но только чтобы она разрабатывалась при поддержке одних лишь студий Sony. Еще интересно, что там Кодзима продемонстрирует по своему новому проекту.
G.I.D.

Мало известно про то, что EA покажут в этом году, но с помощью всемогущего Reddit'a и финансовых отчетов мы смогли откопать достаточно информации, чтобы у вас начали течь слюнки. В этом абзаце упомянем лишь стартовый набор игр, которые нас ожидают, и ничем примечательным, по нашему скромному мнению, не будут выделяются. Madden 19, FIFA 19, NHL 19, NBA Live 19. Не желаете лутбоксиков в баскетболе отведать, а?

Очевидно, появится новая часть серии Need For Speed. Если они наконец сделают упор на стритрейсинг и тюнинг, то все будут довольны и счастливы. А если еще и игра выйдет хорошей — так и подавно. Скрестим пальцы, может быть, мы однажды дождемся переиздания Underground'а. Не ремейка, пощадите, пожалуйста!

Незаметно подкрадывается к нам за спиной новый проект от Respawn Entertainment по вселенной Звездных Войн. Известно о нем очень мало — будут битвы на световых мечах и геймплей от третьего лица. От этой же студии может произойти анонс нового Titanfall 3, который сейчас находится в активной разработке.

Больше шутеров богу шутеров — ЕА в финансовом отчете упомянула, что новая часть серии Battlefield выйдет уже в 2019 финансовом году — с апреля 2018 по март 2019. Делаем ставки, дамы и господа — Bad Company 3 или номерная? Автор надеется на оба варианта. Да, так тоже можно.

Большие надежды возлагаются и на Anthem от Bioware, а если он и провалится, то немал шанс очередного закрытия студии от ЕА. Если выйдет правильная версия фантастической Destiny/The Division, то мы будем только рады. По крайней мере, отсутствие лутбоксов подтверждено... Еще, хоть шанс и крайне мал, можно будет увидеть тизер Dragon Age 4, разработка которого также не скрывается.

Легче сказать, чего я не жду. Я не хочу видеть новый Fable и очередной The Crew, не хочу видеть загадочные улыбки CD Project Red и ещё более загадочную улыбку Кодзимы.
Cyber

После прошлогоднего "бума" на конференцию Ubisoft возлагают большие надежды, которые остается только подкрепить презентацией в этом году. Возможно, откроет ее новый космический экшен Starlink: Battle for Atlas, о котором сейчас мало что известно. Но выйдет он уже осенью.

Неизвестной остается обстановка с The Crew 2, дату релиза которой внезапно перенесли на неопределенный срок, чем и обрекли ее на повторное появление на Е3. Теперь мало что покажут, дабы сохранить интригу — все, что нужно, мы уже знаем. А вот о Skull and Bones информации почти нет, правда, оно и понятно — выйдет она не раньше 2019. Может проведут бета-тест?

Взорвавшая прошлый год Beyond Good & Evil 2 обязательно вернется и в этот раз, только теперь уже с полноценным геймплеем. Заранее готовимся ронять челюсти, ведь этого уже будет не избежать. Разбавить обстановку помогут презентации дополнений для Far Cry 5 и Rainbow Six: Siege — и расслабят, и зададут темп.

Уже почти полгода ходят слухи о том, что параллельно с Assassin's Creed: Origins разрабатывался другой сиквел серии — Assassin's Creed: Dynasty. Судя по слитой в сеть информации, эта часть может отправить нас в Поднебесную: более поздний период времени, чем в Black Flag. Между прочем, сами фанаты могли подсказать им, на верном ли они пути.

Что же может заставить аудиторию бурно обсуждать Ubisoft в этот раз? У них несколько вариантов: 

  • Анонс нового Splinter Cell. О серии давно уже ничего не слышно, а последняя игра выходила в далеком 2013 году. И новые стэлс-механики от Ubisoft точно смогут нас удивить.
  • Анонс нового Prince of Persia. Ситуация почти такая же как и со Splinter Cell — последняя игра выходила уже очень давно, в 2010, а фанаты до сих пор негодуют из-за отсутствия сиквелов. Может быть, в этот раз дождемся?
  • Анонс Watch Dogs 3 или кроссовера Watch Dogs/Assassin's Creed. Второй вариант интереснее, не так ли? К тому же, он имеет место быть — неоднократно доказывалось, что это одни и те же вселенные, так почему бы не сделать игру в серии Watch Dogs про ассассина-хакера? Грядет бестселлер тогда же.
Я ничего не жду, потому что умерла надежда на что-то годное. Может быть, неанонсированные игры от Ubisoft окажутся неплохими, но в это остается только верить. Розовые мечты об Ассассине в феодальной Японии умерли после прохождения Истоков с его ужасными квестами.
Space Traveller

Bethesda, пожалуй, самая загадочная студия в этом году. Она не дает интервью, не дает даже малейших намеков на будущие игры. Мы получили полтора Dishonored, ребут Doom и продолжение Wolfenstein... А что же дальше?

Несомненно, главным козырем у Bethesda может стать новая часть The Elder Scrolls. Если кроме нее ничего и не будет, то мы все равно насытимся десятком минут геймплея, как это было с Fallout 4. Просто, пожалуйста, Bethesda. Разработка Starfield все еще покрыта мраком — мы не имеем понятия что это будет, каким это будет и, главное, когда это будет. Возможно, если TES VI не анонсируют, то появится это. 

От Arkane ожидать ничего не стоит — они только начинают нанимать персонал по работе с мультиплеером для своей новой игры. Скверно, мы ожидали Prey 2. Но, к сожалению, в этом году можно лишь ожидать много портов для Nintendo Switch.

Bethesda. Как свиткозависимому, мне бы очень хотелось увидеть новую часть TES. Времени вроде прошло достаточно и последнюю часть портировали на всё, что только можно. В Тамриеле есть ещё полно неизведанных земель и куча нерассказанных историй.
В то же время есть пару поводов для беспокойства. Во-первых, Беседке нужно что-то придумать с движком. Конечно, можно пойти по пути последнего Фаллаута: сделать Creation Engine пару подтяжек и примочек, а затем выпустить на нём, но на фоне свежих игр это будет выглядеть... ну, вообщем, как обычно - физика, механика и анимация снова будут держаться на уровне "чуть больше, чем никак". Во-вторых, TESO теперь стабильно приносит прибыль и многие удачные ходы, типа возрождения Вандерфела или детально проработанная система Тёмного Братства, работают теперь там, что заставляет компанию насиловать и без того расшатанную историю, вписывая дурацкие ходы и вырезая целые линейки предыдущих. Вопросы без ответов, это Беседка умеет превосходно.
Для меня Bethesda всегда была похожа на странноватого ребёнка. Вот, у них есть идея и десять тысяч случайных вариантов как её реализовать, вплоть до привлечения фрилансеров в разработку или изменения платформы за три месяца до релиза. На выходе получаем годный синглплеер, способный затянуть на многие часы, и просто нереальное количество косяков, багов и ошибок. Смотря на падение стольких разработчиков в наше время, хотелось бы пожелать компании относится к своему делу немного серьёзнее. Модеры исправят, но осадок останется)
Darkness Inc., земля ему пухом

Nintendo очень хорошо показали себя в прошлом году и, безусловно, покажут так себя и в этом. После успеха новой Зельды и Super Mario мы ожидаем, конечно же, эпичное возвращение Super Smash Bros. в первую очередь. А еще формирование киберспортивной лиги по ней.

В последнее время пропали игры Yoshi, но 2018 год исправит сей косяк. Ведь это нам сильно нужно, не так ли? Но на самом деле нам нужно узнать больше о новом Metroid Prime 4, который может стать главным эксклюзивом этого года от Nintendo, показав красоты, на которые способна Switch. 

Одним из проектов, которые помогут успешно провести презентацию, может стать и Pokemon Stars, основанный на известной вселенной. Автор понятия не имеет, как в это можно будет играть, но Nintendo показали, что ложные ожидания относительно The Legend of Zelda могут сыграть на руку. Это как Кодзима, только наоборот?

Кстати, был слив информации по презентуемым играм.

А главным событием, которому точно не суждено сбыться, может стать анонс портов The Legend of Zelda: Breath of the Wild на PC, PS4 и XBOX ONE. Почему нет? Потому что они и так сидят на куче из денег.

От Nintendo? Да ничего, что мне от них ждать-то?
Slava_breath

Shadow of the Tomb Raider, скорее, появится как раз здесь, а не у Microsoft. Хотя обратный вариант тоже возможен — если она будет эксклюзивом для платформ "зеленых". Появится может также и Kingdom Hearts 3, основанный на мирах Уолта Диснея. Издаваемая Square Enix, она может стать вполне хорошей игрой для простого досуга.

Одной из главных игр на презентации может стать показ нового сезона Life is Strange, который был анонсирован еще в далеком 2014 на стримах разработчиков. Всем будут интересны изменения в геймплее, персонажах и, черт возьми, истории, в конце-концов! Канон поломан, а кому теперь его исправлять, как не Dontnod?

Очень ожидаемой игрой есть ремейк Final Fantasy VII. Большее количество информации о нем нам точно не помешало бы, а то мы и так без малейшего понятия о том, как это все будет выглядеть. Не исключено появление и более загадочного The Avengers Project, о котором не известно... ничего. Серьезно.

Кто это такие вообще?
Patruus Sam

Хмм... Разговоры о AMD. Разговоры о NVIDIA. Разговоры о Intel. Парочка ненужных анонсов. Мде.

Несколько не упомянутых проектов, которые могут засветиться абсолютно где угодно

  • Call of Duty Black Ops 4 — что, опять? Опять будущее? Слухи твердят, что да. Activision, остановись, пожалуйста.
  • Serious Sam 4 — неоднократные намеки со стороны разработчиков намекают на то, что это действительно произойдет — мы увидим и даже поиграем в продолжение легендарной серии.
  • Dying Light 2 — подозрительно, но факт — Techland присутствует в списке заявленных студий, демонстрирующих новые игры. Да и отчаянный пиар оригинала в последнее время как бы нам намекает: "Псс, парень, не хочешь еще раз окунуться в мир, полный отчаяния, острых предметов и прогнившей плоти?"
  • Metro Exodus — тут без комментариев, самая ожидаемая игра по версии EVRL.TO. Наверное.
  • Безымянная игра от Rocksteady, о которой мы ничего не знаем (кроме слухов о том, что она либо про Черепашек-Ниндзя, либо про Супермена).

Опять же, жизнь — непредсказуема. А анонсы игр — тем более. Поэтому полгода внимательнее следите за информацией в сети и составляйте полную картинку у себя в голове. Этот краткий экскурс лишь напомнил вам о всем основном, что нужно ожидать от Е3 2018. 

И тут главный вопрос — что ждете вы от презентации Devolver? Чем, по вашему мнению, они выделятся в этом году? Может быть, анонсом Hotline Miami 3? Или Серьезного Сэма 4? Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу. 

Теги: Metro Exodus, Gears of War 4, Red Dead Redemption 2, Одни из нас. Часть II, Days Gone, God of War, The Crew 2, Death Stranding, Cyberpunk 2077, Spider-Man, Beyond Good & Evil 2, Halo 4, Креатив, Годнота, E3, Игры
punk_
153 подписчика
Как родилась Assassin’s Creed и при чем тут GTA: вспоминает Патрис Десиле
Это интересно
Знай наших: российские сериалы, за которые не стыдно
Великий, ужасный и очень хитрый: всё, что мы знаем о Локи
Из балета в главные кинозлодеи Дании: Мадс Миккельсен
Легендарная игра, которую никто не знает: Legend
Что посмотреть: топ-15 фильмов и сериалов июня
Топовый кринж: зарубежные сериалы под катком российских адаптаций