Evernews 5014

Square Enix: Deus Ex еще жив, Tomb Raider отлично продается

6
1
Поделиться
Поделиться

Через несколько месяцев после выхода Deus Ex Mankind Divided начали ходить слухи, что у серии не все гладко: якобы Square Enix остановила разработку продолжения и в ближайшее время не планирует развивать серию. В интервью GamesIndustry.biz слухи о будущем Deus Ex прокомментировал президент Square Enix Есукэ Мацуда.

Square Enix: Deus Ex еще жив, Tomb Raider отлично продается

Оказалось, что у Deus Ex все не так плохо: Мацуда с удовольствием опроверг слухи о бесславной кончине франшизы. По словам руководителя Square Enix, Deus Ex очень важен для издателя и занимает очень важное место в портфолио проектов Square Enix. Его время еще придет.

Мы уже обсуждаем вещи, которые хочется увидеть в следующей части франшизы.

Есукэ Мацуда, президент Square Enix

Сейчас, говорит Мацуда, новая часть Deus Ex действительно не разрабатывается, но дело здесь исключительно в ограниченных ресурсах издателя. Серией всегда занималась студия Eidos Montreal, в данный момент работающая над несколькими крупными проектами. К сожалению, другим играм - и Deus Ex в их числе - придется подождать своей очереди.

Очевидно, руководитель Square Enix имеет в виду проекты для Marvel, разработка которых возложена на Eidos Montreal и еще одну студию издателя, Crystal Dynamics. Вероятно, о продолжении серии Thief речи пока тоже не идет.

Интересно, что в своем интервью Мацуда практически не упоминал серию Tomb Raider. Если верить слухам, сейчас Crystal Dynamics занимается следующей игрой этой серии, якобы называющейся Shadow of the Tomb Raider.

Есукэ лишь отметил, что Tomb Raider - еще одна очень важная франшиза Square Enix и посетовал на нереалистичные прогнозы продаж первого Tomb Raider. Впрочем, сейчас в Square Enix довольны перезапуском: первая часть разошлась тиражом в 11 миллионов копий, у Rise of the Tomb Raider результаты чуть скромнее - 7 миллионов копий.

Теги: Tomb Raider, Rise of the Tomb Raider, Deus Ex: Mankind Divided, Игры
Evernews
7922 подписчика
Как родилась Assassin’s Creed и при чем тут GTA: вспоминает Патрис Десиле