Evernews 2259

Что сотрудники Naughty Dog думают о слухах про домогательства в студии

8
0
Поделиться
Поделиться

В конце прошлой недели бывший сотрудник Naughty Dog рассказал о сексуальных домогательствах со стороны начальника и последовавшем увольнении. Представители студии быстро выпустили заявление, в котором опровергли получение жалоб от Балларда на какие-либо домогательства.

Что сотрудники Naughty Dog думают о слухах про домогательства в студии

Редакция Kotaku решила выяснить подробности. Журналисты издания многократно пытались связаться с Баллардом - им это не удалось, зато на условиях анонимности с изданием согласились пообщаться три действующих и бывших сотрудника студии.

Ни один из опрошенных Kotaku разработчиков ничего не слышал о домогательствах в адрес Баллада до минувших выходных. По словам источников Kotaku, они даже не будут пытаться предположить, кого из начальства имел в виду Дэвид. У каждого подразделения студии есть два ведущих сотрудника, по некоторым оценкам общее число таких разработчиков может превышать 30 человек.

По словам одного из действующих сотрудников студии, лично он верит в историю Балларда, однако также уверен, что руководство студии просто было не в курсе проблемы. Разработчик полагает, что в Naughty Dog не принято прикрывать плохишей - в противном случае он просто не стал бы работать в студии.

Источники Kotaku подтверждают, что в последние месяцы работы Баллард выглядел расстроенным. Сотрудникам было ясно, что у Дэвида не в порядке нервы и он сам осознает проблему. Коллеги Балларда полагали, что дело в переработках.

Один из коллег Балларда вспоминает, что Дэвид действительно общался с представителями HR-отдела, однако речь шла не о сексуальных домогательствах, а о проблемах другого рода. Баллард якобы рассказал этому сотруднику, что его сложности связаны с уходом и возвращением в студию - Дэвид некоторое время работал в Ubisoft.

Проблемы Балларда стали особенно заметны в начале 2016 года. Два сотрудника Naughty Dog вспоминают, что в конце февраля Дэвид отправил недружелюбное письмо другому художнику, разославшему это письмо всем сотрудникам студии. После этого проблемами Балларда заинтересовался HR-отдел Sony.

Теги: Sony, Индустрия, Naughty Dog, Игры
Evernews
7926 подписчиков
Тест: что вы знаете про серийных убийц и фильмы о них