Evernews 21684

Версия: самые оптимизированные игры 2016 года

36
2
Поделиться
Поделиться

Вчера мы взглянули на список из пяти, возможно, самых неоптимизированных игр для PC, вышедших в 2016 году. Теперь поговорим о чем-то более приятном: давайте взглянем на самые оптимизированные игры по версии DSOGaming.

Версия: самые оптимизированные игры 2016 года

Для этого списка журналисты отобрали не 5, а сразу 10 игр, протестированных ими за весь год, однако мы приведем только пять лучших проектов. При оценке в DSOGaming учитывали не только качество оптимизации, но и реализацию разработчиками особых возможностей специально для PC, а также поддержку специфических технологий - например, Nvidia SLI или AMD Crossfire.

На первом месте оказался Doom: по мнению DSOGaming, в 2016 году именно эта игра стала эталоном оптимизации. Команда id Software добилась отличной производительности и на картах AMD, и на картах Nvidia, порадовала игроков высочайшим уровнем графики, богатыми настройками и позаботилась о поддержке API Vulkan.

Действительно, жалобы на производительность в Doom встречаются очень и очень редко.

Второе место редакторы DSOGaming отдали Gears of War 4, первому действительно крупному проекту студии The Coalition. Игра демонстрирует лучшие качества DirectX 12, специально для PC разработчики реализовали поддержку множества технологий, не появившихся на Xbox One.

Студия явно сделала выводы из проблемного релиза Gears of War: Ultimate Edition и постаралась выпустить максимально оптимизированную игру. Кажется, им это удалось.

Третьем место - Battlefield 1. Неожиданно переместившийся в прошлое шутер показал все, на что способен движок Frostbite - игра демонстрирует выдающийся уровень графики и при этом не вынуждает отправляться в магазин за новым железом, вполне прилично работая на не самых новых компьютерах.

Кстати, в DICE серьезно поработали над распараллеливанием вычислений: Battlefield 1 на полную катушку использует все доступные ядра вашего CPU.

Вечный конкурент отстал от Battlefield 1 всего на одну позицию: на четвертое место DSOGaming поместили Call of Duty: Infinite Warfare.

На этот раз Infinity Ward действительно проделали отличную работу: игра очень неплохо оптимизирована и способна выдать отличную картинку и приемлемую частоту кадров даже на старых двухъядерных процессорах. Разработчики позаботились и о обширных настройках графики: с их помощью подогнать fps под свою конфигурацию сможет практически любой игрок.

Ну а пятое место занимают почти забытые приключения Фейт - да, это Mirror's Edge: Catalyst. Как и Battlefield 1, вышедший в самом начале лета экшен, наполненный паркуром и пробежками по крышам, работает на движке Frostbite, а значит отлично подстраивается под возможности компьютера, выжимая из него максимум возможного. Кстати, настройки графики здесь даже обширнее, чем в Battlefield 1.

У вас наверняка тоже есть пара-другая игр (как насчет Watch Dogs 2 или Rise of the Tomb Raider?), которые неожиданно порадовали своей оптимизацией. Что за игры это были? Рассказывайте, не стесняйтесь.

Теги: Gears of War 4, Mirror's Edge: Catalyst, Doom, Battlefield 1, Call of Duty: Infinite Warfare, Игры
Evernews
7922 подписчика
Вышла GAN Theft Auto — нейросеть, генерирующая кадры в стиле GTA