Аватар trey4rch trey4rch 6110

"Остров невезения в океане есть..."

0
0

"Там живут несчастные люди-дикари" - к сожалению, именно к таким "несчастным" и относится наш главный герой, волею судьбы попавший в авиакатастрофу на собственном самолёте (дежавю!), хотя ничего не предвещало беды: как это часто бывает, самолёт попал в зону лёгкой турбулентности, от чего наш "несчастный" решил принять пару грамм, дабы усмирить свою фобию и нервишки. Но пилоты не справились со своей задачей и борт потерпел крушение где-то посреди тихого океана, а наш герой остался совсем один в окружении кровожадных акул на надувной лодке с веслом в руках.

Акулы играют важную роль в здешней экосистеме: жутко мешают исследовать океан и их мясо очень питательно.

Чувство дежавю не перестаёт покидать меня с первых минут - ведь всё это мы уже видели кое-где. Однако, теперь мы остаёмся один на один с самим с собой и своими страхами: нет ни дикарей, ни сына, а остров теперь не такой большой и не один. Итак, герой после неудачного приземления просыпается в надувной лодке, в той, что залез после крушения и гребёт на всех порах к ближайшему островку надежды. Что же делать теперь ? Как быть ? На руках у нас бутылка с питьевой водой, перочинный ножик и зажигалка - стандартный набор для выжившего, складывается ощущение, что наш подопечный к этому готовился.

Первый остров придётся покинуть в любом случае - ресурсы заканчиваются практически мгновенно.

И с этого момента перед нами ставится главная цель: выжить любой ценой. Крафтинг здесь прост до безобразия и сводится к формулировке: свали все ингредиенты в кучу и смешай. Ну а прежде чем начать отстраивать собственное бунгало с видом на океан, стоит заняться поиском пропитания и тут возникает вопрос: откуда ж взяться продовольствию на маленьком островке посреди океана ? На самом деле, поглядев по сторонам, понимаешь, что выжить здесь проще простого. Можно залезть на пальму и сорвать парочку кокосов, которыми можно утолить и жажду и голод. В первое время ими и придётся питаться и крайне нежелательно вырубать все пальмы сразу.

Под водой скрыто много чего интересного и необходимого для благополучного пребывания в океане.

После того, как вы запаслись едой и кокосами, стоит заняться исследованием прибрежных вод, ибо именно под водой сокрыт ценный лут, необходимый для существования. Этот лут можно найти в местах кораблекрушений, а их в свою очередь, можно обнаружить по пузырькам над поверхностью воды - туда то нам и надо. Нырнув поглубже, обнаруживаем севший на мель корабль: заплываем в кабину и проверяем всевозможные шкафчики, контейнеры, но в темпе - запас кислорода не резиновый. И вот нас ждёт успех: находим мощный фонарь, мачете и запчасть от моторной лодки. Разумеется, какой попадётся лут вам - воля случая. Всплываем на поверхность к нашей надувной лодке и отправляемся домой, устраиваться на новом месте.

А вот и наше первое, хоть и примитивное, бунгало, в котором наш герой будет отдыхать после очередного трудового дня.

Теперь можно приступить к самому интересному - строительство бунгало. Честно говоря, на данном этапе игры (альфа-версия, всё-таки) постройка жилища является бессмысленной тратой ресурсов, ведь для того, чтобы построить домик размером с туалет, нужно вырубить почти все пальмы и вскоре придётся покинуть остров в поиске ресурсов на других. Само строительство выглядит так: валим пальму, тащим к стройплощадке, рубим брёвна на палки, сваливаем всё в кучу, возводим фундамент, стены, крышу - и дом готов ! Можно соорудить кровать и поставить её в доме, чтобы отдыхать в ночное время суток, а также, избежать теплового удара, от долгого пребывания на палящем солнце.

Во время дождя не стоит отправляться в плавание - велик шанс потерять ориентиры и заблудиться.

Время от времени придётся пополнять запасы питьевой воды, а для этого нужно ведро (которое можно найти в разрушенных кораблях), набрать морской воды и прокипятить её, сделав пресной. Питание кокосами может надоесть, а душе хочется чего-то другого: можно наловить крабов или рыбу, пожарить на костре и употребить её. Ну а любители экстремальных ощущений могут устроить охоту на акул - занятие опасное, но их мясо более питательно. В ходе такой рыбалки, акула запросто может потаскать вас по воде и нанести некоторые повреждения герою, вплоть до кровотечения и в этом случае понадобятся бинты и медикаменты, чтобы пополнить здоровье.

Долгое пребывание под лучами солнца чревато тепловым ударом.

Вдоволь насладившись охотой на акул и исследованием морских глубин, понимаешь, что больше делать в игре и нечего. Но это не страшно, ведь Stranded Deep - потенциально очень и очень многообещающий сурвайвал, даже несмотря на то, что это альфа версия, в ней уже сделано намного больше, чем когда-то на такой же стадии в The Forest. При этом, мир игры не ограничивается одной лишь сушей: детальный подводный мир, с коралловыми рифами, затонувшими кораблями и целой россыпью различных морских обитателей - это чертовски здорово и создаётся ощущение того, что мир вокруг тебя живёт. Разработчикам предстоит внедрить огромное кол-во контента, дабы поддерживать интерес к геймплею на протяжении долгого времени, но уже сейчас понятно, что в финальной версии нас ждёт обалденная песочница. То ли ещё будет ?

Плюсы:

  • Никаких дикарей или зомби - только вы.
  • Подводный мир с морской живностью.
  • Приятная картинка.
  • Обилие различных пасхалок.

Минусы:

  • Они есть, но игра в стадии альфа и говорить о них я не буду.
Теги: Stranded Deep, Креатив, Годнота
Аватар trey4rch
trey4rch
1154 подписчика
СМИ: для «Ведьмака» нашли Кейру Мец и Маргариту Ло-Антиль