RTry Harder 4461

Есть что посмотреть. Выпуск #2.

5
1

И вновь, Дорогие Друзья, вас ждет вечерняя подборка отличных фильмов. Вы снова отправитесь в прекрасный мир кинематографа, который никогда не перестанет удивлять. Вам предстоит посетить загадочный орден в стенах рыбацкого городка, побывать в роли другого человека на берегах Средиземного моря, а так же насладиться радостью "дружеских собраний" в пансионе для мальчков. А чтобы вам было удобно, я приготовил для вас яхту, в которой вы и совершите это головокружительное приключение. Прошу на борт!

Есть что посмотреть. Выпуск #2.

"Айа Дагон"

Сегодняшнюю подборку открывают двери загадочного ордена из к\ф "Дагон", испанского режиссера Стюарта Гордона. Любители атмосферных хорроров по-достоинству оценят эту картину, и не с проста! Фильм получился на редкость "годным", несмотря на явный недостаток бюджета, а события развиваются настолько непредсказуемо, что участи героев остается только позавидовать. Ну а те, кто в свое время зачитывались творчеством не безызвестного Лавкрафта, могут радостно хлопать в ладоши, ибо фильм снят по вселенной его книг. В частности были взяты мифы о Дагоне и морском повелителе мира - Ктулху.

Картина начинается с беззаботного отдыха супружеской пары, и их родителей, которые по неудачному стечению обстоятельств попали в незапно начавшийся шторм. Их корабль выбило на риф, вблизи небольшого рыбацкого городка Инсмут(в фильме это не упоминается, догадка взята из произведений уже упомянутого Лавкрафта), куда промокшие до костей бедолаги отправляются искать помощь. Так или иначе они ее находят. Местные жители хоть и не отличаются особой разговорчивостью(видимо это потому что у большинства начали расти жабры), но среди них есть явные альтруисты. Героям пообещали помощь, а так же связь с полицией, однако на этом их судьбы разделяются. И впоследствии Паулю предстоит отправиться на поиски своей любимой, на чем и закручена основная завязка. Ах да, я совсем забыл рассказать о героях картины.

В центре сюжета супружеская пара Пауль и Барбара, проводящие отдых на яхте. И если рассматривать их совместную жизнь, то там явно не "тишь да гладь". Разные характеры этих героев бросаются сразу в глаза. И если Барбара - сильная и энергичная женщина, то Пауль, этакая разновидность офисного клерка, для которого работа превыше всего. Даже на отдыхе. Тем не менее ему предстоит сыграть самую "важную" роль в картине, а его приключениям может позавидовать сам Индиана Джонс! Про них я ничего рассказывать не стану, но скажу что "ноги" растут из его видений", которые как снег на голову свалились, как только они приблизились к берегам этого таинственного городка.

Как я уже говорил - бюджет картины - не велик($4 800 000), а это в свою очередь не могло ни сказаться на декорациях и костюмах. Однако, как ни странно, это имело весьма положительный эффект. Страшные, уродливые, выполненные почти без каких-либо эффектов темные силуэты на узких улочках городка, наводят необычное чувство страха. Смотря в ужасные лица членов ордена, начинаешь неловко подергивать глазом и отводить взгляд в сторону, лишь бы не видеть "эти рожи".

Фильм определенно понравиться тем, кто устал от "гламурных" ужастиков, которые преподносит нам голливуд в последнее время. Ступая шаг за шагом, вместе с главным героем, вы и моргнуть не успеете, как окажетесь в бездне безумия...

"Хочу как ты!"

Но позвольте покинуть берега Инсмута. Наша яхта пришвартовалась у берегов Италии, в Монджибелло. Здесь будут происходить события из жизни "Талантливого Мистера Рипли". Фильм снятый режиссером Энтони Мингелла представить нам возможность пожить в роли Дики Гринлифа, беззаботно живущего, за счет денег своего отца, вместе со своей возлюбленной Мардж. Являясь одновременно главным и не главным героем, он фигурирует почти во всех поворотах сюжета, даже не смотря на то, что это не совсем он. Используя не совсем доброе имя Дики, за всем этим стоит молодой но "талантливы" Том Рипли, который поразит вас своей искусностью.

Ему не впервой выдавать себя за другого человека, а удачное знакомство на празднике богатых снобов, дает ему шанс побывать в Европе и при этом прилично заработать. А все потому что его новый знакомый носит фамилию Гринлиф, и просит вернуть своего сына из Италии, обратно в Америку. На словах все просто, а на деле - совсем не так. По приезду выясняется, что у Дики все отлично и его никакими уловками не удастся заманить обратно домой. Но расскрывая все карты перед ним, Том становиться одним из друзей Дики, а уже через пару дней они вместе начинают тратить деньги мистера Гринлифа, чье терпение, мягко говоря подходит к концу.

Перед Томом открываются ранее невиданные возможности. Он "бесплатно" путешествует по Италии, в компании приятных ему людей, к одному из которых он испытывает явную симпатию. Но из-за неких сюжетных поворотов, Том решает занять место Дики. А это оказалось не так то просто. Жить жизнью другого человека одновременно легко и не легко. Легко - потому что ты сын одного из самых известных людей в мире, трудно - потому что есть люди, которые знали "настоящего" Дики, так же знакомые и с Томом. Своеобразная "каша", которую заварил Том, дает о себе знать уже через пару месяцев. Подумать только. Жить чужой жизнью несколько месяцев!

Тонкости всех поворотов сюжета я раскрывать не стану. В конце-концов это не краткое содержание фильма. Однако не отметить игру актеров - я просто не могу. Персонажи были раскрыты, так, словно перед нами открытая книга, где черным по белому описан их темперамент. Верная и понимающая Мардж, сыгранная Гвинет Пэлтроу еще надолго останется в вашем сердце. Дики Гринлиф, сыгранный Джудом Лоу, заставляет ненавидеть и восхищаться собой одновременно. Ну а собственно сам Том Рипли, в исполнении Мэта Деймона, так и остался загадкой. Оно и к лучшему.

Так или иначе нас ждет интереснейшая поездка на яхте, вдоль берегов Италии в компании двух, столь непохожих друзей. Они, сменяя другу-друга сверкают перед нами, как лучи солнца, в теплых водах Средиземного моря. Минуточку, а точно ли двух?

"Carpe diem - лови мнгновение"

Предлагаю сойти наконец, с нашей малость потрепанной яхты, на берег и переждать ночь в индейской пещере, где обосновалось "Общество мертвых поэтов", режиссера Питера Уира. Здесь нам предстоит с упоением наслаждаться шедеврами литературного искусства, начать жить по-новому, а так же открыть в себе ранее скрытые возможности, вместе с героями картины. Но откуда взялось это самое общество и как о нем узнали ученики Уэлтона? На эти вопросы нам с вами, еще предстоит ответить.

А все началось того самого момента, когда в Уэлтоне появляется новый учитель Мистер Китинг, который с ног на голову переворачивает всю образовательную программу. Его методы со стороны кажутся очень странными, поэтому все учителя и руководство школы скептически начинает относиться к новому коллеге. Но для учеников - он герой. Вдохновение. На его уроках царит теплая и дружественная атмосфера, благодаря открытости самого учителя. Как раз благодаря этой открытости, было возобновлено Общество мертвых поэтов, чьим лидером педагог был во время своей учебы в Уэлотне.

Ученики не только проникаются этой идеей, они так же черпают "святую истину", сошедшую с губ своего наставника:

"Срывайте бутоны роз в юности

Это время умчится стремглав

Цветок улыбнулся, раскрыл лепестки,

А на завтра поблёк, увял"

Именно эти строки зажгли огонь в сердцах юношей. И именно этот огонь может погаснуть, если подуть со стороны неодобрением и запретом родителей. Увы, не все из них поддерживают начинания и мечты своих детей. Для кого-то, единственное правильное мнение - это свое. А значит мечтам ,еще не раскрывшихся бутонов, не суждено свершиться. И тот огонь, та искра, промелькнувшая в глазах останется лишь мимолетным моментом, в воспоминаниях несчастного и наивного подростка.

Взаимоотношения самих ребят между собой - самые, что ни на есть, дружеские. Все мы с вами были детьми, и имели свои тайны. Их же тайной стало это самое Общество, которое они будут защищать всеми силами. В их компании царит взаимопомощь и местами - соперничество, которое обуславливается их возрастом. Каждый хочет показать, что он лучше, тем более перед прекрасными дамами.

Наблюдать за улыбающимся Робином Уильямсом - зрелище прекрасное. Этот невероятно харизматичный актер привносит в фильм что-то, совсем необъяснимое и свое. Я не могу описать это словами, но в сочетании с игрой, еще молодых, актеров, вроде Итана Хоука, я наблюдаю поистине прекрасную картину, которая завораживает свой красотой. Ну а говорить о том, что Роби Уильямс идеально подходит к этой роли - даже как то и неудобно. Невозможно представить человека, который сыграл бы лучше. Браво.

"Я ушел в леса чтоб постичь тайны жизни, чтобы высосать весь ее костный мозг, отвергнуть все что жизнью лишь казалось, чтоб умирая не скорбеть о том, что я не жил."Предлагаю и вам сделать тоже самое.

Я надеюсь, что эмоции и воспоминания от просмотра этих фильмов, остануться с вами надолго. Как и в прошлый раз приветствую критику в комментариях. Все пожелания и идеи оставляйте внизу, а если кто хочет порекомендовать фильм в - личку.Удачного вечнера и увидимся вновь через неделю!

"Светлой памяти Робина Уильямса"

Теги: Дагон, Талантливый мистер Рипли, Общество мертвых поэтов, Креатив, Годнота
RTry Harder
230 подписчиков
Директор Intel: AMD навсегда осталась позади на рынке десктопных CPU