Bob Marley` 2539

Metal Gear Solid 5 Ground Zeroes - Батька стелса

3
0

Привет бандиты, сегодня вам расскажу о Metal Gear Solid 5 Ground Zeroes.

Metal Gear Solid 5 Ground Zeroes - Батька стелса

Для начала хотел бы уточнить, Metal Gear Solid 5 Ground Zeroes это пролог к основной игре Metal gear Solid 5 The Phantom Pain, которая должна выйти в начале 2015 года на консоли.

Начну как всегда с сюжета.

Под управления игрока попадает великий наёмник Big Boss\Naked Snake\Vik Boss.

В 1975 году BB(Big Boss) получает сообщение от Чико, в котором сообщается, что он и Паз оказались в плену Сайфера. Чико просит о помощи Большого Босса, а BB тут же отправляется на подмогу знакомым. В то время пока BB добирался к месту заключения друзей, Чико и Паз подвергались пыткам. Главный герой добирается к месту, осматривает владения противника и начинает потихоньку прокрадываться в глубь базы, чтобы спасти своих знакомых. И вот мы выносим Чико и Паз из вражеской базы и отправляемся на вертолёте на свою базу. По прибытию на свою базу Mother Base, Биг Босс видит что база подверглась нападению того самого Сайфера, который специально поймал знакомых BB, чтобы напасть на его базу в его отсутствие. Противнику удаётся уничтожить базу нашего героя и тот в скором порядке покидает базу на вертолёте и летит куда глаза глядят, но не тут то было, оказывается противник вшил бомбу в желудок Паз, когда те пытали её. Паз сообщает это Боссу и пытается быстро выйти из вертолёта прямо над Океаном, но она чуть-чуть опоздала и взорвалась рядом с вертолётом нашего Наёмника. Вертолёт терпит крушение и те кто были внутри серьёзно ранены. После падения Big Boss впадает в кому на долгих 9 лет... Продолжения сюжета узнаем в The Phantom Pain

Геймплей:

Как многим известно, серия MG\MGS это отец всех стелсовых игр, именно из этой серии\вселенной игр зародился самый что не на есть настоящий стелс. В игре нас ждёт хардкорный стелс, противники очень поумнели, реагирует на малейший шорох, видят вас за большое расстояние, объединяются друг с другом что бы вас убить, могут выследить вас по следам на земле.

Но и Снейк не промах, у него богатый арсенал, начиная пистолетом с усыпляющими дротиками и заканчивая ракетницами. В распоряжение героя так же и боевое искусство CQC. Вы можете застать врага врасплох при различных ситуациях, например, зайти за спину взвести курок в затылок противника и приказать ему лечь на землю, подманить других врагов по рации в ловушку и многое другое.

А можно зайти в тихую за спину и кинуть прогибом(УАХ) в землю или просто зарезать. Кому что больше по вкусу.

В прологе насчитывается 6 миссий. Не кричите что мало, хотим ещё, этого достаточно для ознакомления с новым MGS, одну миссию можно проходить часа 2-3 если вы игрок со средним умением, ну а если серия MGS для вас нова, то вы можете потратить намного больше времени.

Игра реиграбельна, можно пройти разными путями и стилями одну и ту же миссию.

В игре так же можно кататься на транспорте, Джип, БТР и Грузовик. В последний можно залезать зайцем и в тихую проехать в лагерь врага. Несмотря что на дворе 1975 год, Снейк вооружен голографической картой на которой можно отслеживать передвижения отмеченных врагов, транспорта и так далее. Так же можно при помощи этой карты вызвать вертолёт поддержки/эвакуатор.

Как и в прошлых частях в игре полно литературы которая помогает ознакомиться со вселенной игры.

Стоит отметить графическую составляющую игры.

Fox Engine выдаёт фото реалистичную графику, всё выглядит естественно и красиво. Каждая капля дождя видна, накидки на солдатах во время ветра то и дело что туда сюда "порхает". Костюм ВВ выглядит просто фантастически как и окружение.

Музыкальное сопровождения:

Мэтр Хидео Кодзима всегда удачно подбирает самые лучшие композиции для своих игр. И здесь как всегда он не подвёл, всё отлично.

Плюсы:

• Это Metal Gear Solid

• Шикарный стелс

• Куча вариантов прохождения заданий

• Биг Босса озвучил Кифер Сазерлэнд,причём очень даже хорошо

• Шикарная фото реалистичная графика

• Приятный геймплей

• Эксклюзивная миссия на каждую из приставок PS4 и XboxOne

Минусы:

• Цена на игру в России слишком завышенная учитывая, что это не полная игра.

• Кривой перевод от 1С

В целом пролог вышел очень интересный и интригующий

Моя оценка 8.9 из 10 , ждём продолжение игры. "ОТЛИЧНО"! Спасибо за прочитанное!

Теги: Metal Gear Solid: Ground Zeroes, Креатив
Bob Marley`
306 подписчиков
Авторы Minecraft ответили на вопросы о мобах и их создании