Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game
Аватар Evernews Evernews

Создатели Fallout задумали тысячу Убежищ, но это не канон

1
1
Поделиться
Телеграфировать

У нынешних владельцев франшизы могут быть другие планы.

Создатели Fallout задумали тысячу Убежищ, но это не канон

Разработчики первой части Fallout считали, что корпорация Vault-Tec построила в США тысячу Убежищ. Об этом в очередном ролике, посвященном его проектам, рассказывает один из создателей Fallout Тим Кейн.

Вопрос о числе Убежищ, вспоминает Кейн, возник у Леонарда Боярского, работавшего над дизайном костюмов. В итоге Кейн постановил, что цифр на спинах жителей Убежищ может быть максимум три.

Тим Кейн
геймдизайнер

Изначальный дизайн Убежищ предполагал, что их будет тысяча. Единственная причина, по которой появилось это число, заключалась в том, что Леонард, работавший над дизайном костюма, спросил у меня, сколько цифр надо сделать на спине.

У нас было Убежище 13, но ему надо было знать, может ли быть Убежище 106 и будет ли Убежище 1218. И я предложил остановиться на круглой цифре, на тысяче.

Самое последнее Убежище, считает Кейн, носило бы номер 999, а первое Убежище должно было получить номер 0 и планировалось как контрольное.

Впрочем, отмечает Кейн, с тех пор планы разработчиков могли измениться. Права на Fallout давно принадлежат Bethesda, есть вероятность, что у компании свои планы насчет числа Убежищ и тысяча больше не считается их каноничным числом.

Теги: Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков