Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

За ношение мини-меча из The Legend of Zelda британец получил 4 месяца тюрьмы

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Заодно придется заплатить достаточно приличный штраф.

За ношение мини-меча из The Legend of Zelda британец получил 4 месяца тюрьмы

Полиция Великобритании арестовала фаната The Legend of Zelda Энтони Брея за ношение реплики меча Линка. Брей носили мини-версию с длиной лезвия примерно в 15 сантиметров, но этого оказалось достаточно для выдвижения обвинения.

Реплика была в ножнах, однако клинок, следует из заявления полиции, можно было извлечь простым нажатием кнопки. Хотя реплика кажется игрушечной, в полиции уверены, что мини-реплику меча можно использовать в качестве оружия.

Сам Энтони утверждал, что никогда не собирался использовать реплику меча в качестве оружия. В то же время фанат признал, что реплика могла восприниматься как угроза.

сержант Спеллман
полиция Великобритании

У нас политика нулевой терпимости по отношению к режущим предметам в общественных местах, Брей нарушил это правило. Можно было выбрать игрушку, в которой не скрывается шестидюймовое лезвие, и можно не ходить по улице, держа такую игрушку перед собой.

За ношение «режущего предмета» в публичных местах Энтони Брея приговорили к четырехмесячному тюремному сроку. Также Брею придется выплатить штраф в размере 154 фунтов стерлингов — это примерно 17 тысяч рублей.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков