Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Дом дракона
Аватар Evernews Evernews

Создавая трупы, драконов и Харренхолл: как снимали 3 серию 2 сезона «Дома дракона»

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Чтобы вогнать меч кому-нибудь в шею, придется сперва сделать эту шею.

Создавая трупы, драконов и Харренхолл: как снимали 3 серию 2 сезона «Дома дракона»

Вместе с третьим эпизодом второго сезона «Дома дракона» канал HBO выпустил фичуретку о съемках этой серии. Ролик посвятили нескольким интересным моментам эпизода.

Во-первых, создатели шоу показали декорации Харренхолла, в который заглядывает Деймон Таргариен. Хотя в основном интерьеры Харренхолла построены из фанеры, во время съемок сцен с Деймоном декорации действительно затопили.

Воды было так много, что в перерывах между съемками ее приходилось разгонять швабрами. Визуально, признают создатели шоу, все выглядело потрясающе, но с точки зрения съемочной группы намочить декорации это ужасная идея.

Во-вторых, создатели «Дома дракона» рассказали о съемках сцен с участием двух мелких домов, годами противостоящих друг другу. Очередное противостояние закончилось побоищем, для съемок которого пришлось потрудиться.

Потребовалось изготовить множество муляжей тел, включая очень реалистичный муляж трупа молодого воина из вступительной части эпизода. Для создания муляжа актера пришлось отсканировать, позже голову изготовили из силикона, раскрасили — и проткнули ее шею мечом.

Еще один технически сложный момент эпизода — сцена с погоней, во время которой группу всадников преследует наездница на драконе. Дракона создавали с помощью компьютерной графики, но полетать на нем получилось почти по-настоящему.

Для съемок воздушных сцен использовали улучшенную версию подвижной рампы, применявшейся в первом сезоне «Дома дракона». Задача актера — крепко держаться за седло и смотреть в камеру, а рампа будет двигаться, имитируя полет дракона.

Наконец, создатели «Дома дракона» показали, как снимаются сцены с кораблем Веларионов, проходящим ремонт. Для сериала и в самом деле построили муляж корабля в натуральную величину.

Строительство корабля и окружающих его декораций растянулось на 16-18 недель, но декораторы немного упростили себе работу: корабль полноценно построен только с одного бока. Для съемок сцен с дождем декорации и в самом деле пришлось заливать водой — грязь на площадках была настоящей.

Четвертый эпизод второго сезона «Дома дракона» выйдет 8 июля.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков