Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игра престолов
Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star

Моисей и Одиссей: каким был приквел «Игры престолов» про Нимерию

0
0
Поделиться
Телеграфировать

И хотя проект заморожен, в будущем всё может измениться.

Моисей и Одиссей: каким был приквел «Игры престолов» про Нимерию

Тони Скотт, известный американский сценарист и режиссёр, дал большое интервью Inverse. В интервью Скотт рассказал, каким был отменённый спин-офф «Игры престолов» про Нимерию и десять тысяч кораблей.

За основу сценария для сериала «10000 кораблей» Скотт взял небольшую заметку из энциклопедии Вестероса про королеву Нимерию и то, как она и её народ искали новый дом.

Тони Скотт
сценарист

По сути, это была история Моисея, но вместо него мы поставили Нимерию. Её страна разрушена, а её народ вынужден жить на воде. Именно поэтому сериал и получил название «10000 кораблей».

По сценарию Нимерия ведёт свой народ по вымышленной версии Средиземноморья и пытается в буквальном и переносном смысле удержать свою общину на плаву.

А вот еще история
Анимационный Вестерос: Джордж Мартин рассказал о новых проектах в мире «Игры престолов»
Закрыто продолжение «Игры престолов» про Джона Сноу

Иногда, рассказывает Скотт, Нимерия и ее люди выходили на берег, но всё равно были вынуждены возвращаться на корабли, чтобы продолжить поиски земли, где они почувствуют себя как дома.

Тони Скотт
сценарист

Это было что-то вроде фильмов Рэя Харрихаузена о Синдбаде, смешанных с «Одиссеей». В каком-то смысле Нимерия — это Одиссей, но вместо команды из 12 человек она отвечает за каждого жителя этого плавучего города-государства.

Прежде чем начать писать сценарий, Скотт встретился с создателем «Игры престолов» Джорджем Мартином и рассказал ему о своих планах. И хотя писатель одобрил идею, в конечном итоге канал HBO отложил дальнейшую разработку проекта на неопределённый срок.

Причина, по мнению Скотта, кроется в том, что события «10000 кораблей» происходят за очень много лет до «Игры престолов».

Тони Скотт
сценарист

Сценарий получился отличным, но, думаю, они [HBO] посчитали, что временной период моего сериала слишком далёк от оригинала.

И хотя проект на данный момент заморожен, Скотт не расстраивается. Как говорит сценарист, «никогда не знаешь, что будет дальше», а сам он готов вернуться к сериалу про Нимерию в любой момент.

Теги: Игра престолов, Сериалы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
295 подписчиков