Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Total War: WARHAMMER III
Аватар Алексей Малахов Алексей Малахов

Малакай Макайссон в грядущем дополнении Total War: Warhammer 3

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Рассказали также про реворк всей расы гномов.

Малакай Макайссон в грядущем дополнении Total War: Warhammer 3

Для стратегии Total War: Warhammer 3 готовится дополнение Thrones of Decay. В нём завезут новую фракцию нурглитов, имперцев и гномов. Сегодня разработчики выпустили пост про карликов.

Возглавит новые силы гномов легендарный лорд Малакай Макайссон. Это гениальный инженер, который умудрился потопить непотопляемый бронированный корабль, а также взорвать неразрушимый дирижабль. За такие "достижения" прогнали его с позором, он же принёс клятву убийцы. Это значит, что он теперь он будет сражаться, пока не умрёт в бою. Но это не мешает ему что-то изобретать.

Особенности:

  • Данная персонажем клятва делает его несокрушимым. От страха он не побежит с поля брани.
  • Стреляет с трёхстволки, а также умеет бросать кассетную бомбу. Впрочем, в ближнем бою тоже биться может.
  • Уменьшает время перезарядки артиллерии, улучшает её точность, а также способен её чинить.
  • Может увеличить стрелковый урон одного юнита, дав при этом ему магические атаки.
  • Предмет "Глаз Грунгни" увеличивает урон и дальность стрелков поблизости от лорда.
  • Дирижабль "Дух Грунгни" способен поддержать войско способностями армии.

Особая механика Малакая - приключения с охотой на монстров. Убийцы, как известно, всегда ищут достойного врага, а Малакай поступает несколько хитрее. Похоже, у него будет серия квестов по изучению врага и только потом битва. За победу фракция получит бонусы и предметы.

Ещё одна механика связана с дирижаблем "Духом Грунгни". Эта машина поможет с рекрутингом и поддержит в бою, и её надо улучшать, у неё есть свои постройки. Практически это аналог корабля вампиров-пиратов.

В игре уже существует лорд Унгрим Железный Кулак - это гном, король убийц. Теперь же появится его сын, Гарагрим Железный Кулак, в качестве легендарного героя. Он тоже давал клятву, поэтому ищет смерти в бою.

Особенности:

  • Мощный противопехотный боец.
  • Увеличивает силу оружия и даёт магические атаки союзникам неподалёку от себя.
  • Его рунные топоры прикованы цепями к рукам, чтобы он их не терял. Он сможет начать ими вращать вокруг себя, создавая ураган смерти.
  • Атака в ближнем бою и сила оружия будут повышаться за совершаемые убийства.
  • У него будет спасбросок, который тоже от чего-то будет расти.

Новым обычным лордом станет убийца демонов. Этот гном уже столько убил всяких троллей, великанов и драконов, что обычных чудищ ему мало, хаоситов подавай. Он будет хорошо драться в ближнем бою, усиливать мстителей и убийц великанов рядом с собой.

Будет у него активное умение, которое даст ему и указанным ранее отрядам бессмертие на короткое время. А ещё у убийцы демонов повышается сила атаки и урон оружием при сражении против врага с ужасным видом.

Обычным героем новым станет убийца драконов. Он хорош против крупных целей, а также имеет сопротивление огню.

Один из новых отрядов называется Doomseekers, что можно перевести как Искатели гибели. Татуировки защищают их от магии, а топоры к ним привязаны цепями. Как и Гарагрим они могут вращать оружием вокруг себя, кромсая врагов.

Следующий отряд - пираты-убийцы. Вооружены абордажной саблей в одной руке и пистолетом в другой. Будет и знаменитый отряд этих разбойников с дополнительной защитой от рукопашных атак.

Ещё добавят особых стрелков с двухстволками. Если что, под рукой у них есть одноручный топор и щит на спине.

Гоблинорезка - это особое творение Малакая. Машина быстро и точно метает топоры в дальнем бою, а также режет неприятелей в ближнем.

Громовая баржа - это летучее судно с бомбами и стрелками на борту. Судя по всему, в неё можно будет дозаправить опасное топливо, которое будет медленно уничтожать кораблик, но повысит его скорость. Также у него будет мощный гарпун.

Теперь об общей переработке гномов в патче 5.0.

Меняется механика обид. Любая фракция, которая совершает нехорошие действия (налёты, захваты или уничтожение поселений и т.п.) по отношению к народу гномов получит какое-то кол-во очков обид. За победу над войсками этой фракции или захват её поселений фракция гнома будет получать очки расплаты. Каждые 10 ходов можно будет обменять очки расплаты на полезные бонусы или даже дополнительных юнитов.

Появится возможность брать другие фракции легендарных лордов в конфедерацию за очки расплаты. Цена будет увеличиваться в зависимости от очков расплаты, которые та фракция заработает. Т.е. нужно будет переиграть других лордов.

В Великой книге обид будут целые глобальные квесты. За них можно получить ценные награды, в том числе систему быстрого перемещения между крупными поселениями, караками.

Древо технологий сделают удобнее, разделив на две части. Среди построек появится здание 5-го уровня, генерирующее больше клятвенного золота. Кузницу артефактов тоже улучшили, чтобы меньше ресурсов с глобальной карты требовалось.

Видеоблогер The Great Book of Grudges отметил появление новых достопримечательностей. Например, захватив Вековой дуб лесных эльфов, гномы смогут там построить большой лагерь лесорубов.

Релиз Thrones of Decay и обновления 5.0 ожидается 30 апреля.

Теги: Total War: WARHAMMER III, Креатив, Игры
Аватар Алексей Малахов
Алексей Малахов
27 подписчиков