Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Baldur's Gate 3
Аватар Evernews Evernews

В Baldur's Gate 3 можно ваншотить врагов превращением в газообразную овцу

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Будем надеяться, разработчики не очень быстро исправят эту ошибку.

В Baldurs Gate 3 можно ваншотить врагов превращением в газообразную овцу

Наслоение ролевых механик породило в Baldur's Gate 3 занятный баг, позволяющий одним ударом убивать более-менее любого противника, за исключением ряда боссов. О существовании ошибки рассказал реддитор CCYellow.

Активация бага завязана на трех заклинаниях. Сперва противника надо подчинить себе с помощью «Подчинения гуманоида» — сгодится как свиток, так и обычное заклинание.

Затем на подчиненного врага нужно применить заклинание «Полиморф», превращающее его в овцу. После этого на овцу необходимо наколдовать «Газообразность» — она должна превратиться в небольшое облачко.

Оказалось, если по такому облачку нанести удар, причиняющий хотя бы 3 единицы урона, то заколдованное существо моментально погибнет вне зависимости от своих характеристик.

Вообще-то, отмечает реддитор, после удара заколдованный противник должен был просто вернуться к первоначальной форме. Речь явно идет не о фиче, а о баге; к сожалению, мы пока не знаем, как долго с ним можно будет развлекаться.

Интересный момент: судя по экспериментам игроков, баг активирует только описанная комбинация заклинаний, причем нужны именно эти спеллы. Например, если сперва превратить цель в облако, а уже затем наложить «Полиморф», то ничего не выйдет.

К сожалению, персонажей вроде Рафаила или Орин есть пассивки, препятствующие использованию бага. Зато такой трюк можно провернуть с Горташем.

Сейчас разработчики Baldur's Gate 3 готовят к выходу седьмой крупный патч. Возможно, ошибку успеют исправить в этом обновлении.

Теги: Baldur's Gate 3, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков