Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Темный рыцарь
Аватар Evernews Evernews

Как Кристофер Нолан почти не снял «Темного рыцаря»: вспоминает Джонатан Нолан

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Кристофер опасался застрять в супергероике.

Как Кристофер Нолан почти не снял «Темного рыцаря»: вспоминает Джонатан Нолан

«Темный рыцарь» с Кристианом Бэйлом и Хитом Леджером вполне мог снять и не Кристофер Нолан, рассказывает брат и соавтор режиссера Джонатан Нолан в подкасте Armchair Expert. По словам Джонатана, именно при его участии брата убедили взяться за работу.

Как объясняет Джонатан, после выхода «Бэтмен: Начало» Кристофер Нолан подумывал переключиться на другие проекты и оставить Бэтмена в прошлом. В итоге режиссера пришлось уговаривать Джонатану и продюсеру фильмов.

Джонатан Нолан
сценарист

Крис не был уверен, что надо снимать еще один [фильм про Бэтмена]. Ему не хотелось стать режиссером супергероики, но я относился [фильмам про Бэтмена] так, словно мы собрали отличный спорткар, и говорил: «Давай сгоняем еще разок. Разве тебе не хочется попробовать снова?».

Мы с продюсером Чарльзом Ровеном такие: «Мужик, не ссы. Давай сделаем это!». Как только мы доделали сценарий, создававшийся [Кристофером] вместе с Дэвидом Гойером и с моей небольшой помощью, я сказал ему: «Это будет отличный, захватывающий фильм, мы должны его снять». В итоге он пришел в себя.

В итоге братьям Ноланам удалось придумать, как перейти от истории происхождения Бэтмена к фильму о мафии и наполнить картину соответствующими чувствами. Впоследствии Кристофер согласился снять еще один фильм, поставивший точку в истории Бэтмена Кристиана Бэйла.

Интересный момент: Джонатан Нолан вспоминает, что в детстве Кристофер подарил ему всего один комикс — «Бэтмен: Год первый». Спустя много лет братья работали над экранизацией именно первых приключений Темного Рыцаря.

Теги: Темный рыцарь, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков