Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Гарри Поттер и узник Азкабана
Аватар Evernews Evernews

Как «Гарри Поттер» и «Темный рыцарь» спасли Гэри Олдмена

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Не так-то легко летать на съемки, когда ты отец-одиночка.

Как «Гарри Поттер» и «Темный рыцарь» спасли Гэри Олдмена

Роли Сириуса Блэка и Джима Гордона оказались для Гэри Олдмена важнее, чем кажется на первый взгляд. В гостях у шоу Дрю Бэрримор актер признается, что съемки в фильмах про Гарри Поттера и Бэтмена «спасли» его.

На тот момент, объясняет Олдмен, он развелся с женой, получил опеку над детьми и стал отцом-одиночкой. Была проблема: как раз в начале двухтысячных кинокомпании стали активнее переносить съемки в дешевые регионы вроде Австралии или Венгрии.

Гэри Олдмен
актер

В 42 года я обнаружил себя разведенным и получившим опеку над моими мальчиками. Было нелегко, потому что тогда в киноиндустрии случился сдвиг, многие фильмы стали снимать в Праге, Венгрии, Австралии и тому подобных местах.

Олдмен не мог позволить себе постоянно летать на съемки, поэтому был вынужден отказываться от многих проектов. Именно здесь на помощь пришли поттериана и фильмы Кристофера Нолана.

Гэри Олдмен
актер

Спасибо господу за «Гарри Поттера». Серьезно, эти двое, «Гарри Поттер» и «Бэтмен», просто спасли меня, потому что [работа над ними] означала: я могу делать минимум работы за максимум денег и отправляться домой к детям.

Кроме того, вспоминает Олдмен, ему очень понравилась пунктуальность съемочных групп. Например, во время съемок первого «Темного рыцаря» Кристофер Нолан всегда давал Олдмену возможность на несколько дней выбраться домой; в результате актер 27 раз летал в Лондон и обратно.

Теги: Гарри Поттер и узник Азкабана, Темный рыцарь, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков