Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Dragon's Dogma 2
Аватар Evernews Evernews

Dragon's Dogma 2 тормозит из-за NPC, так что игроки решили их перебить

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Мы пока не знаем, как сильно это поднимет частоту кадров.

Dragons Dogma 2 тормозит из-за NPC, так что игроки решили их перебить

К оптимизации Dragon's Dogma 2 есть вопросы: игра может заметно лагать на PC, на консолях тоже не все гладко. Представители Capcom объясняют, что дело в большом количестве NPC, населяющих игровой мир.

По словам сотрудников компании, чтобы многочисленные NPC вели себя реалистично, игра тратит на обсчет их действий и поведения достаточной серьезный объем процессорного времени. В Capcom постараются оптимизировать этот момент, но пока ничего не обещают.

Capcom

В некоторых ситуациях, когда в кадре одновременно находится много персонажей, нагрузка на CPU может сильно возрастать и влиять на частоту кадров. Мы изучаем варианты, которые позволят повысить производительность.

Пока разработчики Dragon's Dogma 2 думают над патчем, игроки нашли временное решение. Фанаты просто намерены перебить NPC, если окажется, что в их присутствии игра начинает тормозить.

В Dragon's Dogma 2 смерть можно обратить, но для этого придется постараться, то есть убитые NPC не смогут через какое-то время вернуться к жизни и снова снизить частоту кадров. Осталось решить, когда именно их убивать.

Одни игроки предлагают разбираться с NPC сразу после прохождения их заданий. Другие советуют объединить усилия, составить перечень «неважных» NPC и истребить их в самом начале игры — просто на всякий случай.

К сожалению, мы пока не знаем, как сильно уничтожение NPC повлияет на частоту кадров в Dragon's Dogma 2. Видимо, надо просто подождать и посмотреть: кто-то из любопытных фанатов наверняка проведет такой эксперимент.

Dragon's Dogma 2 выйдет на PC и консолях нового поколения 22 марта 2024 года.

Теги: Dragon's Dogma 2, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков