Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Baldur's Gate 3
Аватар Evernews Evernews

У Baldur's Gate 3 не будет ни дополнения, ни продолжения — Larian отказывается от DnD

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Студия намерена сделать что-нибудь в новой вселенной.

У Baldurs Gate 3 не будет ни дополнения, ни продолжения — Larian отказывается от DnD

Larian Studios больше не планирует иметь дело со вселенной Dungeons & Dragons. Об этом на конференции Game Developers Conference рассказал основатель и руководитель студии Свен Винке.

Отказ от работы с Dungeons & Dragons означает, что у Baldur's Gate 3, последнего и самого успешного проекта Larian Studios, не будет продолжения. По словам Винке, разработчики не планируют выпускать для игры DLC или крупные дополнения.

Свен Винке
основатель Larian Studios

Мы не будем делать новые дополнения, которые все от нас ждут. Не будем делать Baldur's Gate 4. Мы двинемся дальше.

Вместо работы со вселенной Dungeons & Dragons Винке и его команда намерены поработать с новой вселенной. О конкретных анонсах речь пока не идет.

Примечательно, что вскоре после выхода Baldur's Gate 3 из раннего доступа разработчики относились к идее дополнения менее критически. Винке допускал, что в итоге какой-то аддон может появиться, но не мог сказать ничего конкретного.

В выступлении на Game Developers Conference Винке не уточнил, почему разработчики решили больше не работать со вселенной Dungeons & Dragons. Компания Hasbro, владеющая правами на DnD, в начале марта сообщила, что не против продолжить сотрудничество со студией.

Сейчас Larian Studios разрабатывает некий новый проект, суть которого не раскрывалась. Игра находится на ранней стадии разработки, ведется работа над сценарием.

Теги: Baldur's Gate 3, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков