Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Sony
Аватар Evernews Evernews

Игры про Людей Икс стали эксклюзивами Sony на 12+ лет

0
1
Поделиться
Телеграфировать

Возможно, потом контракт будет продлен.

Игры про Людей Икс стали эксклюзивами Sony на 12+ лет

Продолжаем изучать документы, похищенные у Insomniac Games и опубликованные хакерами в открытом доступе. Из большой утечки стало известно, что Sony не просто делает игру про Росомаху: компания получила права на создание игр о приключениях Людей Икс.

Мы не знаем, когда было заключено это соглашение, но оно может действовать еще как минимум 12 лет — до конца 2035 года. Параметры эксклюзивности выглядят следующим образом:

  • Marvel не может выпускать или анонсировать игры про Людей Икс.
  • Персонажи из состава Людей Икс не могут использоваться в качестве «конкурентного преимущества»: в качестве примера приводится возможность сыграть за определенного героя только на Xbox.
  • Герои из Людей Икс могут появляться в играх Marvel, где будут другие персонажи компании: например, в игре про Мстителей.
  • Marvel может выпускать детские игры с Людьми Икс, но их нельзя анонсировать или отправлять в релиз менее чем за 45 дней до или после анонса или релиза игры Insomniac.

В обмен на такие условия Sony и Insomniac обязуются выпустить минимум три игры про Людей Икс. Бюджет каждого проекта будет не меньше $120 миллионов, еще минимум $30 миллионов потратят на рекламу.

Если хотя бы одна из игр в первый год релиза не разойдется тиражом в 6 миллионов копий, то соглашение может быть расторгнуто как Insomniac, так и Marvel. Но если все будет хорошо, то студия сможет сделать четвертый проект.

Интересный момент: в документе прописаны доли Marvel в выручке и самих игр, и DLC для них. Например, Marvel получит 19-26% от продаж DLC и 9-18% от продажи игр в цифровой форме.

Из документов следует, что первая игра Insomniac про Людей Икс будет выпущена в конце 2030 года. Мы пока не знаем, каким будет этот проект.

Теги: Sony, Игры, PlayStation
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков