Все новости
Это интересно
Сейчас читают
PlayStation
Аватар Evernews Evernews

Игры для PlayStation 1 научились пиратить без взлома консоли

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Но потребуется лицензионная копия Alien Resurrection.

Игры для PlayStation 1 научились пиратить без взлома консоли

Спустя почти 30 лет после начала продаж первого поколения PlayStation энтузиасты обнаружили новый способ запуска пиратских копий игр на консоли. Этот способ не требует модификации PlayStation или взлома ее операционной системы.

Для обхода защиты PlayStation потребуется только лицензионная копия шутера Alien Resurrection. Оказалось, кто-то из разработчиков добавил в Alien Resurrection возможность запуска нелицензионных копий игр для PlayStation.

Механизм запуска пиратских копий игр активируется через специальный чит-код. Он вводится довольно своеобразным образом: необходимо не только нажать определенную комбинацию кнопок на геймпаде, но и выбрать определенный уровень и секцию в игровом меню.

Если все сделать правильно, то диск с Alien Resurrection в приводе консоли перестанет вращаться. В этот момент его нужно заменить на диск с пиратской копией, затем зажав еще одну комбинацию клавиш. В ролике Modern Vintage Gamer этот момент можно увидеть на отметке 07:47.

Когда игрок отпустит зажатые кнопки, консоль загрузится с вставленного диска, игнорируя систему защиты от пиратства. В демонстрационном видео эксперимент проводится на пиратской копии Silent Hill; похоже, она отлично работает.

Теги: PlayStation, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков